Login
Навигационная система
NEW 20.10.08 13:04
Хочу приобрести навигационку. Наверное, такие темы здесь сто раз уже обсуждались, но неохота рыться в архивах. Подскажите, кто знает. Мне нужна навигационка, где были бы карты Польши и Украины. На какие параметры желательно обратить внимание при выборе? Каким образом осуществляется обновление или же доустановка карт? С навигационными системами я раньше дела не имел и пока что совсем в них не разбираюсь.
Слава Україні
NEW 20.10.08 18:56
Ну ты понял, да?
in Antwort Dr.Muetze 20.10.08 13:04
В ответ на:
Хочу приобрести навигационку. но неохота рыться в архивах.
Хочу приобрести навигационку. но неохота рыться в архивах.
Ну ты понял, да?
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 20.10.08 19:47
Я когда покупала навигационную систему, то продавец сказал мне, что на рынке существует два лидера это TomTom и Navigon. (примерно тоже говорят и архивы форумов). Посмотрев оби системы, я остановилась на TomTom т. к. эта система имеет более простой интерфейс иконками, хотя может и в Navigon они тоже есть, но я не разобралась. А мне нужно было, чтобы легко было в использованье, плюс к ней был пульт управление, что очень удобно. Интерфейс можно обновлять бесплатно через интернет, а вот новую карту надо покупать. Использую я её около двух месяцев и пока довольна единственное, что было пару ошибок с определением номеров дома, т. е. TomTom находил нужную улицу, но вот номер дома распознавал не правильно. Ну, может профи ещё чего скажут.
NEW 21.10.08 07:02
in Antwort Stulbene 20.10.08 19:47
Профи скажут: покупаешь pocket pc (PDA) с встроенным GPS приемником (пример "на вскидку" http://cgi.ebay.de/Yakumo-PDA-Alpha-GPS-TOP-Geraet_W0QQitemZ400002698997QQihZ027...)
Потом заходишь на http://www.4pda.ru, бесплатно регишься, идешь в раздел форума "навигация" и качаешь любой нави-софт (том том, iGo, Navigon итд) и любые карты к нему и все бесплатно. Устанавливаешь что хочешь или все по очереди, пробуешь и оставляешь что понравится. Кроме того это хоть карманный, но все же комп, так что слушаешь музыку, смотришь фильмы, играешь, читаешь итд итп. На сайте все боле менее подробно описано как что устанавливать итд, но конечно все же немного в компах, установке прог итд разбираться надо.
Потом заходишь на http://www.4pda.ru, бесплатно регишься, идешь в раздел форума "навигация" и качаешь любой нави-софт (том том, iGo, Navigon итд) и любые карты к нему и все бесплатно. Устанавливаешь что хочешь или все по очереди, пробуешь и оставляешь что понравится. Кроме того это хоть карманный, но все же комп, так что слушаешь музыку, смотришь фильмы, играешь, читаешь итд итп. На сайте все боле менее подробно описано как что устанавливать итд, но конечно все же немного в компах, установке прог итд разбираться надо.
NEW 21.10.08 13:56
Самый тупой интерфес который только есть.
Чего стоит только какаято там кнопка что при двойном нажатии отключает звук
in Antwort Stulbene 20.10.08 19:47
In Antwort auf:
Посмотрев оби системы, я остановилась на TomTom т. к. эта система имеет более простой интерфейс иконками,
Посмотрев оби системы, я остановилась на TomTom т. к. эта система имеет более простой интерфейс иконками,
Самый тупой интерфес который только есть.
Чего стоит только какаято там кнопка что при двойном нажатии отключает звук

NEW 21.10.08 14:36
in Antwort Altwad. 21.10.08 13:56
Считаю тоже интерфейс ТОМа самым "незамороченным". Хотя все дело в превычке наверное, но вот ехал недавно с iGo и когда надо было на ходу внести небольшие коррективы в маршрут - не смог, слишком опасно было, слишком замороченное меню. Только не надо кричать, что на ходу этого делать нельзя, знаю сам, но иногда надо и с ТОМом в этом смысле проще.
NEW 21.10.08 15:16
in Antwort Gudman 21.10.08 14:36
Айгоу действитильно, без стилуса не попадёшь 
У ТТ и Нав. вроде и просты, в ТТ даже слишком прост, а потому более обширен, но то что при случайном двойном касании экрана там выклёчается звук и в дальнейшем требуется ещё 3-4 нажатия для возврата, это очень нервирует.........

У ТТ и Нав. вроде и просты, в ТТ даже слишком прост, а потому более обширен, но то что при случайном двойном касании экрана там выклёчается звук и в дальнейшем требуется ещё 3-4 нажатия для возврата, это очень нервирует.........
NEW 21.10.08 17:26
in Antwort Altwad. 21.10.08 15:16
это в какой модели ? что то я такой приблуды в своем V3 неприпомню
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 21.10.08 17:53
in Antwort dimon24 21.10.08 17:26
NEW 22.10.08 03:18
NEW 22.10.08 09:26
in Antwort Gudman 21.10.08 07:02
Вариант неплохой, но я придерживаюсь пока такого мнения, что каждое устройство должно служить своим целям: видеокамера для видео, фотоаппарат для фото, а мобильный телефон для звонков по нему. Когда предлагают все в одном, это, конечно, хорошо, но часто бывает, что этими дополнительными функциями просто не пользуешься. Я в установках разберусь, в этом проблем не будет, но удобно ли пользоваться таким миникомпом в машине? Достаточный ли размер экрана? Голосовые сообщения там есть? Можно ли его, к примеру, закрепить на лобовом стекле?
Слава Україні
NEW 22.10.08 09:29
in Antwort dog0 22.10.08 03:18
А более крупного масштаба там нет, что ли? Вот если взять Варшаву, к примеру, там все улицы есть или только основные?
Слава Україні
22.10.08 11:04
in Antwort Gudman 21.10.08 07:02
Профи, а что скажете про ошибки с определением номеров домов? Это нормальное явление или в моём TomTom что то не так.
П. С. Ошибки проявляются только на определённых адресах, как будто в карте, что-то не то.
П. С. Ошибки проявляются только на определённых адресах, как будто в карте, что-то не то.
NEW 22.10.08 14:39
in Antwort Stulbene 22.10.08 11:04
Кто подскажет где можно обновить Медион-МД 95379,ему где то 2-3 года,сигнала почти никогда нету,вообще невозможно с ним куда то ехать,стоил 500 евро,неохота новый покупать,столько бабок отдал,что вообще с ним можно сделать?
NEW 22.10.08 15:59
Обычные нави PNA это теже ПДА только "кастрированные" со спрятанной оболочкой windows (которую часто можно все же активировать). Так что в данном случае постановка вопроса не правильная, не ПДА имеет доп. функции, а у ПНА норм. для мобиль. вин. функции обрезаны.
Если ПДА с ГПС антенной, то в комплекте всегда естественно есть и крепление для лобовухи и авто-зарядник итд. Иногда правда продают "некомплект" , но это другая история.
Естессно звук и все другое тоже есть. Лично у меня такой
in Antwort Dr.Muetze 22.10.08 09:26, Zuletzt geändert 22.10.08 16:17 (Gudman)
В ответ на:
Вариант неплохой, но я придерживаюсь пока такого мнения, что каждое устройство должно служить своим целям: видеокамера для видео, фотоаппарат для фото, а мобильный телефон для звонков по нему. Когда предлагают все в одном, это, конечно, хорошо, но часто бывает, что этими дополнительными функциями просто не пользуешься. Я в установках разберусь, в этом проблем не будет, но удобно ли пользоваться таким миникомпом в машине? Достаточный ли размер экрана? Голосовые сообщения там есть? Можно ли его, к примеру, закрепить на лобовом стекле?
Обычные нави PNA это теже ПДА только "кастрированные" со спрятанной оболочкой windows (которую часто можно все же активировать). Так что в данном случае постановка вопроса не правильная, не ПДА имеет доп. функции, а у ПНА норм. для мобиль. вин. функции обрезаны.
Если ПДА с ГПС антенной, то в комплекте всегда естественно есть и крепление для лобовухи и авто-зарядник итд. Иногда правда продают "некомплект" , но это другая история.
Естессно звук и все другое тоже есть. Лично у меня такой

NEW 22.10.08 16:04
Для ТОМа нормально. Карту нужно обновить. У меня ТОМ иногда тоже номер дома не находит, но меня это особо не напрягает. У iGo и у Navigon с этим гораздо лучше, да и с восточной европой и россией. У них карты от NAVTEC в отличии от ТОМа (Teleatlas)
Пы.Сы. Еще одно преимущество ПДА. У меня например сразу и iGo и TOM TOM стоят. По необходимости пользуюсь тем или этим.
in Antwort Stulbene 22.10.08 11:04, Zuletzt geändert 22.10.08 16:13 (Gudman)
В ответ на:
Профи, а что скажете про ошибки с определением номеров домов? Это нормальное явление или в моём TomTom что то не так.
Для ТОМа нормально. Карту нужно обновить. У меня ТОМ иногда тоже номер дома не находит, но меня это особо не напрягает. У iGo и у Navigon с этим гораздо лучше, да и с восточной европой и россией. У них карты от NAVTEC в отличии от ТОМа (Teleatlas)
Пы.Сы. Еще одно преимущество ПДА. У меня например сразу и iGo и TOM TOM стоят. По необходимости пользуюсь тем или этим.

NEW 22.10.08 16:15
У медиона 3 года гарантии (если конечно чек сохранил
) и неплохой сервис.
in Antwort sem-boy 22.10.08 14:39, Zuletzt geändert 22.10.08 16:19 (Gudman)
В ответ на:
ему где то 2-3 года
ему где то 2-3 года
У медиона 3 года гарантии (если конечно чек сохранил

NEW 22.10.08 16:33
in Antwort Gudman 22.10.08 15:59
А что у тебя за модель? Ссылку ты мне дал вначале, по-моему, на Yakumo. Это не подделка какая-нибудь китайская?
Слава Україні
NEW 22.10.08 17:53
in Antwort Dr.Muetze 22.10.08 16:33
NEW 22.10.08 18:04
in Antwort Dr.Muetze 22.10.08 16:33