Вход на сайт
Навигационная система
20.10.08 13:04
Хочу приобрести навигационку. Наверное, такие темы здесь сто раз уже обсуждались, но неохота рыться в архивах. Подскажите, кто знает. Мне нужна навигационка, где были бы карты Польши и Украины. На какие параметры желательно обратить внимание при выборе? Каким образом осуществляется обновление или же доустановка карт? С навигационными системами я раньше дела не имел и пока что совсем в них не разбираюсь.
Слава Україні
NEW 20.10.08 19:47
в ответ Dr.Muetze 20.10.08 13:04
Я когда покупала навигационную систему, то продавец сказал мне, что на рынке существует два лидера это TomTom и Navigon. (примерно тоже говорят и архивы форумов). Посмотрев оби системы, я остановилась на TomTom т. к. эта система имеет более простой интерфейс иконками, хотя может и в Navigon они тоже есть, но я не разобралась. А мне нужно было, чтобы легко было в использованье, плюс к ней был пульт управление, что очень удобно. Интерфейс можно обновлять бесплатно через интернет, а вот новую карту надо покупать. Использую я её около двух месяцев и пока довольна единственное, что было пару ошибок с определением номеров дома, т. е. TomTom находил нужную улицу, но вот номер дома распознавал не правильно. Ну, может профи ещё чего скажут.
NEW 21.10.08 07:02
в ответ Stulbene 20.10.08 19:47
Профи скажут: покупаешь pocket pc (PDA) с встроенным GPS приемником (пример "на вскидку" http://cgi.ebay.de/Yakumo-PDA-Alpha-GPS-TOP-Geraet_W0QQitemZ400002698997QQihZ027...)
Потом заходишь на http://www.4pda.ru, бесплатно регишься, идешь в раздел форума "навигация" и качаешь любой нави-софт (том том, iGo, Navigon итд) и любые карты к нему и все бесплатно. Устанавливаешь что хочешь или все по очереди, пробуешь и оставляешь что понравится. Кроме того это хоть карманный, но все же комп, так что слушаешь музыку, смотришь фильмы, играешь, читаешь итд итп. На сайте все боле менее подробно описано как что устанавливать итд, но конечно все же немного в компах, установке прог итд разбираться надо.
Потом заходишь на http://www.4pda.ru, бесплатно регишься, идешь в раздел форума "навигация" и качаешь любой нави-софт (том том, iGo, Navigon итд) и любые карты к нему и все бесплатно. Устанавливаешь что хочешь или все по очереди, пробуешь и оставляешь что понравится. Кроме того это хоть карманный, но все же комп, так что слушаешь музыку, смотришь фильмы, играешь, читаешь итд итп. На сайте все боле менее подробно описано как что устанавливать итд, но конечно все же немного в компах, установке прог итд разбираться надо.
NEW 21.10.08 14:36
в ответ Altwad. 21.10.08 13:56
Считаю тоже интерфейс ТОМа самым "незамороченным". Хотя все дело в превычке наверное, но вот ехал недавно с iGo и когда надо было на ходу внести небольшие коррективы в маршрут - не смог, слишком опасно было, слишком замороченное меню. Только не надо кричать, что на ходу этого делать нельзя, знаю сам, но иногда надо и с ТОМом в этом смысле проще.
NEW 21.10.08 15:16
в ответ Gudman 21.10.08 14:36
Айгоу действитильно, без стилуса не попадёшь 
У ТТ и Нав. вроде и просты, в ТТ даже слишком прост, а потому более обширен, но то что при случайном двойном касании экрана там выклёчается звук и в дальнейшем требуется ещё 3-4 нажатия для возврата, это очень нервирует.........

У ТТ и Нав. вроде и просты, в ТТ даже слишком прост, а потому более обширен, но то что при случайном двойном касании экрана там выклёчается звук и в дальнейшем требуется ещё 3-4 нажатия для возврата, это очень нервирует.........
NEW 21.10.08 17:53
в ответ dimon24 21.10.08 17:26
NEW 22.10.08 03:18
TomTOM

Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 22.10.08 09:26
в ответ Gudman 21.10.08 07:02
Вариант неплохой, но я придерживаюсь пока такого мнения, что каждое устройство должно служить своим целям: видеокамера для видео, фотоаппарат для фото, а мобильный телефон для звонков по нему. Когда предлагают все в одном, это, конечно, хорошо, но часто бывает, что этими дополнительными функциями просто не пользуешься. Я в установках разберусь, в этом проблем не будет, но удобно ли пользоваться таким миникомпом в машине? Достаточный ли размер экрана? Голосовые сообщения там есть? Можно ли его, к примеру, закрепить на лобовом стекле?
Слава Україні
NEW 22.10.08 15:59
Обычные нави PNA это теже ПДА только "кастрированные" со спрятанной оболочкой windows (которую часто можно все же активировать). Так что в данном случае постановка вопроса не правильная, не ПДА имеет доп. функции, а у ПНА норм. для мобиль. вин. функции обрезаны.
Если ПДА с ГПС антенной, то в комплекте всегда естественно есть и крепление для лобовухи и авто-зарядник итд. Иногда правда продают "некомплект" , но это другая история.
Естессно звук и все другое тоже есть. Лично у меня такой
В ответ на:
Вариант неплохой, но я придерживаюсь пока такого мнения, что каждое устройство должно служить своим целям: видеокамера для видео, фотоаппарат для фото, а мобильный телефон для звонков по нему. Когда предлагают все в одном, это, конечно, хорошо, но часто бывает, что этими дополнительными функциями просто не пользуешься. Я в установках разберусь, в этом проблем не будет, но удобно ли пользоваться таким миникомпом в машине? Достаточный ли размер экрана? Голосовые сообщения там есть? Можно ли его, к примеру, закрепить на лобовом стекле?
Обычные нави PNA это теже ПДА только "кастрированные" со спрятанной оболочкой windows (которую часто можно все же активировать). Так что в данном случае постановка вопроса не правильная, не ПДА имеет доп. функции, а у ПНА норм. для мобиль. вин. функции обрезаны.
Если ПДА с ГПС антенной, то в комплекте всегда естественно есть и крепление для лобовухи и авто-зарядник итд. Иногда правда продают "некомплект" , но это другая история.
Естессно звук и все другое тоже есть. Лично у меня такой

NEW 22.10.08 16:04
Для ТОМа нормально. Карту нужно обновить. У меня ТОМ иногда тоже номер дома не находит, но меня это особо не напрягает. У iGo и у Navigon с этим гораздо лучше, да и с восточной европой и россией. У них карты от NAVTEC в отличии от ТОМа (Teleatlas)
Пы.Сы. Еще одно преимущество ПДА. У меня например сразу и iGo и TOM TOM стоят. По необходимости пользуюсь тем или этим.
В ответ на:
Профи, а что скажете про ошибки с определением номеров домов? Это нормальное явление или в моём TomTom что то не так.
П. С. Ошибки проявляются только на определённых адресах, как будто в карте, что-то не то.
Профи, а что скажете про ошибки с определением номеров домов? Это нормальное явление или в моём TomTom что то не так.
П. С. Ошибки проявляются только на определённых адресах, как будто в карте, что-то не то.
Для ТОМа нормально. Карту нужно обновить. У меня ТОМ иногда тоже номер дома не находит, но меня это особо не напрягает. У iGo и у Navigon с этим гораздо лучше, да и с восточной европой и россией. У них карты от NAVTEC в отличии от ТОМа (Teleatlas)
Пы.Сы. Еще одно преимущество ПДА. У меня например сразу и iGo и TOM TOM стоят. По необходимости пользуюсь тем или этим.

NEW 23.10.08 06:55
Не угадал
Это Typhoon 3500. Medion сам ничего не производит, наверное у Typhoon заказывал и свое имя ставил. Навигон не помню какой последний раз пробовал, но он тем мне всегда и не нравился, что ресурсов много хочет, ведет шустро, но считает нудно, особенно неудобно когда пересчитать надо быстро.
в ответ .NightWolf. 22.10.08 18:04
В ответ на:
ЭТО MD 95000.
ЭТО MD 95000.
Не угадал

NEW 23.10.08 06:59
Yakumo, насколько мне известно производится в германии (как ни странно). У меня такой был раньше, оставил с машиной бывшей жене
. Работал на ура! Но это я ссылку так "на вскидку" первую попавшуюся дал. Можно конечно и "посвежее" что нибудь взять. Тем более там помоему "некомплект" продают.
Кстати, еще один плюс в пользу ПДА - компактные размеры. При размере дисплея 3,5", как и у большинства ПНА, ПДА плоский и его намного удобнее таскать с собой, например при пеших прогулках в незнакомом городе. Чего не скажешь про многие ПНА. Ну и как уже сказал с "бесплатным"
прогр. обеспечением и
обновлением (активацией) карт намного проще, чем с ПНА, а это экономит кучу денег.
В ответ на:
А что у тебя за модель? Ссылку ты мне дал вначале, по-моему, на Yakumo. Это не подделка какая-нибудь китайская?
А что у тебя за модель? Ссылку ты мне дал вначале, по-моему, на Yakumo. Это не подделка какая-нибудь китайская?
Yakumo, насколько мне известно производится в германии (как ни странно). У меня такой был раньше, оставил с машиной бывшей жене

Кстати, еще один плюс в пользу ПДА - компактные размеры. При размере дисплея 3,5", как и у большинства ПНА, ПДА плоский и его намного удобнее таскать с собой, например при пеших прогулках в незнакомом городе. Чего не скажешь про многие ПНА. Ну и как уже сказал с "бесплатным"

NEW 23.10.08 15:36
Ну это еще смотря какой ПДА и какой ГПС-приемник...
Вот, напр., у меня Лукс Н560 со встроенным ГПС.
Через интернет раз в два-три дня загружаю в него (через спец. программку) информацию о спутниках на 3 суток. После этого КПК "находит" себя в считанные секунды (около 10-20 сек. при "холодном" старте!!!). Без этого обновления процесс "нахождения" увеличивается до 2-3 минут максимум (зависит от наличия помех в виде домов, деревьев и т.д.)
В длинном тоннеле сигнал теряется, но при выезде из тоннеля прием восстанавливается практически моментально
Про прочие удобства ПДА в сравнении с ПНА я вообще говорить не хочу - ну как можно сравнивать компьютер (пусть и маленький) с чем-то громоздким и малофункциональным?
В ответ на:
ПДА плох тем что при запуске дольше ищит спутники, и необходимостью постоянного запуска нави програмы.
А в дороге и 5-10 минут играют большую роль..............
ПДА плох тем что при запуске дольше ищит спутники, и необходимостью постоянного запуска нави програмы.
А в дороге и 5-10 минут играют большую роль..............
Ну это еще смотря какой ПДА и какой ГПС-приемник...

Вот, напр., у меня Лукс Н560 со встроенным ГПС.
Через интернет раз в два-три дня загружаю в него (через спец. программку) информацию о спутниках на 3 суток. После этого КПК "находит" себя в считанные секунды (около 10-20 сек. при "холодном" старте!!!). Без этого обновления процесс "нахождения" увеличивается до 2-3 минут максимум (зависит от наличия помех в виде домов, деревьев и т.д.)
В длинном тоннеле сигнал теряется, но при выезде из тоннеля прием восстанавливается практически моментально
Про прочие удобства ПДА в сравнении с ПНА я вообще говорить не хочу - ну как можно сравнивать компьютер (пусть и маленький) с чем-то громоздким и малофункциональным?
NEW 23.10.08 16:09
Лучше с ценой сначала определись. Тут ить как, кому то надо (как мне например) от А до Б пару раз в месяц доехать и музыку/фильмы в поезде посмотреть (часто езжу), поэтому мне моего ПДА, прямо скажем не самой свежей модели, но который мне обошелся в 75 евро (новый) вполне хватает. А кому то нужен и процессор мощьнее, больше оперативки, встроенный WLAN и Bluetooth и они готовы выложить за это 250-350 евро. Так что думай. Ну а обзоры думаю в гугле найдешь. Ну а сами более-менее "актуальные" ПДА вот тут например можешь посмотреть http://geizhals.at/deutschland/?cat=pdapc&sort=p&bpmax=&asuch=&v=e&pixonoff=off&...
в ответ Dr.Muetze 23.10.08 08:36
В ответ на:
Нужно теперь с моделью определиться.
Нужно теперь с моделью определиться.
Лучше с ценой сначала определись. Тут ить как, кому то надо (как мне например) от А до Б пару раз в месяц доехать и музыку/фильмы в поезде посмотреть (часто езжу), поэтому мне моего ПДА, прямо скажем не самой свежей модели, но который мне обошелся в 75 евро (новый) вполне хватает. А кому то нужен и процессор мощьнее, больше оперативки, встроенный WLAN и Bluetooth и они готовы выложить за это 250-350 евро. Так что думай. Ну а обзоры думаю в гугле найдешь. Ну а сами более-менее "актуальные" ПДА вот тут например можешь посмотреть http://geizhals.at/deutschland/?cat=pdapc&sort=p&bpmax=&asuch=&v=e&pixonoff=off&...
NEW 23.10.08 16:46
в ответ Dr.Muetze 23.10.08 08:36
Следует еще добавить, что многие ПНА легко (при определенных нывыках) потдаются переделке/разлочке. Активируется оболочка винды, и можно устанавливать другой нави-софт или видео/аудио плеер. В сети полно уже готовых сборок для тех или иных ПНА, которые копируешь на SD карту и они автоматически при включении устанавливаются и все что нужно делают. Так что можно и хорошо и недорого. Вот на этот например любят люди ТОМ ТОМ ставить http://www.discount24.de/f-2070102-962637.html?refer=00098&cm_mmc=GeizhalsAT-_-M...
NEW 24.10.08 08:12
в ответ Gudman 23.10.08 16:09
Ну цена, скажем, до 300 евро. WLAN и Bluetooth пока мало интересуют. Самое главное для меня - это надежность и возможность установки любых карт. Если все модели позволяют устанавливать любые карты, то, наверное, желательно, чтобы побыстрее грузился при включении и не очень долго спутник искал. А на чем там информация хранится? SD-карта или что? К компьютеру они через USB подключаются?
Слава Україні
NEW 24.10.08 09:28
я ж уже написал: это зависит от модели ПДА и от того, какой ГПС используется. А также от настроек, которые можно выставить для ГПС-приемника (это тоже возможно делать)
Вообще, я бы вам посоветовал не мелочиться и купить хорошую модель. А то потом захочется того-другого-третьего и будете думать: "лучше б я немного больше доложил и купил хороший аппарат
Вот 3 лучших ПДА (причем не "левых" фирм, а известных производителей, что тоже немаловажно):
1. Loox N560.
Имеет встроенный ГПС (!!!)
Экран 3,5 дюйма
SD-карта
2. Dell х51V (или Dell х50V с более старой версией Винды)
Очень крепкий корпус, экран 3,7 дюйма, встроенный рычажок блокировки ПДА (экрана и кнопок),
SD-карта + CF-карта (больше памяти можно иметь!!!)
3. HP 4700 - самый большой экран для ПДА - 4 дюйма
Имеет Touchpad, SD-карта + CF-карта
Все 3 имеют блютуз, вай-фай и ВГА-экран (разрешение 640*480) - если вы хотите смотреть видео и читать книги, то лучше брать с ВГА. Картинка четче в 4 раза и приятнее глазу
1-й и 2-й аппараты знаю не понаслышке - сам ими пользуюсь (еще Yakumo имеется, но это так - для тестов всяких).
С 3-м только небольшое знакомство имел - мне неудобно было Touchpad пользоваться, но это уже кому как, многим нравится
В ответ на:
Неужели ПДА ищет спутник 5-10 минут?
я ж уже написал: это зависит от модели ПДА и от того, какой ГПС используется. А также от настроек, которые можно выставить для ГПС-приемника (это тоже возможно делать)
Вообще, я бы вам посоветовал не мелочиться и купить хорошую модель. А то потом захочется того-другого-третьего и будете думать: "лучше б я немного больше доложил и купил хороший аппарат
Вот 3 лучших ПДА (причем не "левых" фирм, а известных производителей, что тоже немаловажно):
1. Loox N560.
Имеет встроенный ГПС (!!!)
Экран 3,5 дюйма
SD-карта
2. Dell х51V (или Dell х50V с более старой версией Винды)
Очень крепкий корпус, экран 3,7 дюйма, встроенный рычажок блокировки ПДА (экрана и кнопок),
SD-карта + CF-карта (больше памяти можно иметь!!!)
3. HP 4700 - самый большой экран для ПДА - 4 дюйма
Имеет Touchpad, SD-карта + CF-карта
Все 3 имеют блютуз, вай-фай и ВГА-экран (разрешение 640*480) - если вы хотите смотреть видео и читать книги, то лучше брать с ВГА. Картинка четче в 4 раза и приятнее глазу
1-й и 2-й аппараты знаю не понаслышке - сам ими пользуюсь (еще Yakumo имеется, но это так - для тестов всяких).
С 3-м только небольшое знакомство имел - мне неудобно было Touchpad пользоваться, но это уже кому как, многим нравится
NEW 24.10.08 13:42
в ответ Dr.Muetze 24.10.08 13:39
Кстати не понятно есть ли к Loox N560 держатель и зарядка для машины, что то не написано нигде. А вообще герет зачетный
Проц мощьный, оперативка 128 МБ, да и WLAN штука хорошая, сейчас много мест с открытыми WLAN хостами (кафе, гостиниы итд) так что интернетом можно пользоваться.

NEW 24.10.08 14:20
Ага. У меня ТОМТОМ и iGo стоят, можно и третью, но тогда памяти (внутренней) в притык. У меня к тому же словарь Lingvo стоит, он тоже много памяти забирает. Да и больше 2-ух нави-прог незачем. На этом фуджике Loox N560 памяти в 2 раза больше чем у меня, так что ставь хоть 4

NEW 24.10.08 17:19
если есть hendy nokia N 95
то с него можно навигатор зделать
здесь если что конкретно про навигационые системы всё описано как зделать обновить и.т.д
регится бесплатно
http://www.emultrix.com/forums/forumdisplay.php?f=165
то с него можно навигатор зделать
здесь если что конкретно про навигационые системы всё описано как зделать обновить и.т.д
регится бесплатно
http://www.emultrix.com/forums/forumdisplay.php?f=165
NEW 24.10.08 18:14
В зависимости от условий зависит время поиска и в принципе равно что и у обычной навигации, но не забывайте что для запуска ПДА вам необходимо его стратануть и запустить навипрограму, а вот это и пудет занимать 5-10 минут, а может и по четверти часа
в ответ Dr.Muetze 24.10.08 08:14
В ответ на:
В зависимости от условий зависит время поиска и в принципе равно что и у обычной навигации, но не забывайте что для запуска ПДА вам необходимо его стратануть и запустить навипрограму, а вот это и пудет занимать 5-10 минут, а может и по четверти часа
NEW 24.10.08 20:01
Специально сейчас засек от поднятия со стола и до полной загрузки ТОМТОМ 7 прошло ровно 15 секунд. Нажимается 1 кнопка вкл/выкл и кликается одна иконка на десктопе. Все. Спутники в квартире конечно он не найдет.

NEW 24.10.08 20:58
в ответ Gudman 24.10.08 20:47
Ну тады 15 секунд это только на включение и ещё столько же на запускт нави.
мне в принципе всё равно, но только я привык котлеты отдельно, мухи отдельно, так и с нави.
Сейчас ещё нокией с функцией нави разжился, но даже не включал............. зачем?
мне в принципе всё равно, но только я привык котлеты отдельно, мухи отдельно, так и с нави.
Сейчас ещё нокией с функцией нави разжился, но даже не включал............. зачем?
NEW 25.10.08 11:09
Loox N560 достаточно популярный наладонник к нему и отдельной комплектации на свой вкус много чего можно за деньги в сети нарыть.Классная безотказная машинка.Игрался одно время с ним.У меня для опытов Loox N500 его отличие от 560 отсутствие W-LAN ..иногда нужно хотя.....
Пользуюсь активным держателем от "Brodit"с внешней антеной ТМС.Слабое местно у наладонников-гнездо питания.Одно неловкое движения и капут....Заправил антенну под уплотнение стекла-глаза не мозолит и активный держатель очень удобная штука.Воткнул в держатель и вот тебе питание и сам геретик тонкий очень удобно с собой брать-книжки почитать или кино с флэшки посмотреть.Когда человек хвалит приобретённую навигацию он чаще всего не пробовал другую.Все познается в сравнении.ПДА дает эту возможностьУ меня сейчас тоже 3 штуки навигации стоит.Пока играюсь с ИГО-8 хотя больше нравится софт от ТОМ ТОМ и Навигон..
Долгий поиск спутников для ПДА-однозначно глюки настройки софта.Пройденный этап заточки софта под свои конкретные аппараты.Твори,выдумывай,пробуй...

Пользуюсь активным держателем от "Brodit"с внешней антеной ТМС.Слабое местно у наладонников-гнездо питания.Одно неловкое движения и капут....Заправил антенну под уплотнение стекла-глаза не мозолит и активный держатель очень удобная штука.Воткнул в держатель и вот тебе питание и сам геретик тонкий очень удобно с собой брать-книжки почитать или кино с флэшки посмотреть.Когда человек хвалит приобретённую навигацию он чаще всего не пробовал другую.Все познается в сравнении.ПДА дает эту возможностьУ меня сейчас тоже 3 штуки навигации стоит.Пока играюсь с ИГО-8 хотя больше нравится софт от ТОМ ТОМ и Навигон..

Долгий поиск спутников для ПДА-однозначно глюки настройки софта.Пройденный этап заточки софта под свои конкретные аппараты.Твори,выдумывай,пробуй...
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют..."Салтыков-Щедрин(1826-1889)