Login
Навигатор Панасоник "Страда"
NEW 01.08.08 22:29
Тут возник вопрос -стоит покупать навигатор Панасоник Страда или нет. К нему Софт на диске дают и набор текста там вроде удобный.
Но хвалили обычно ТОм-Том (но он идет без СД с Софтом).
Софты на Том Томе и на Панасонике -разные. Кто в курсе также , чей Софт лучше ?
Заранее спасибо за ответ
Но хвалили обычно ТОм-Том (но он идет без СД с Софтом).
Софты на Том Томе и на Панасонике -разные. Кто в курсе также , чей Софт лучше ?
Заранее спасибо за ответ
NEW 01.08.08 23:27
in Antwort ABC0123 01.08.08 22:29
Тебя в гугле забанили?
Первая же ссылка на русском: http://gps-club.ru/gps_think/detail.php?ID=11891
на Strada использовано ПО от Navigon, очень похожее на ПО навигатора Navigon 5100
Впрочем, этот тезис имеет смысл еще перепроверить по другим источникам. Справишься?
Первая же ссылка на русском: http://gps-club.ru/gps_think/detail.php?ID=11891
на Strada использовано ПО от Navigon, очень похожее на ПО навигатора Navigon 5100
Впрочем, этот тезис имеет смысл еще перепроверить по другим источникам. Справишься?
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 02.08.08 19:10
Я видел в магазине, что идет два ПО: на Том Том - "Теле Атлас" и на другой группе Навигаторов - другое По, забыл , как называется, но их и всего две основных, как я понял. Меня интересует, как эти ПО с Навигона и Панасоника работают в Германии. Я видел, что здесь похожие вопросы раньше обсуждали, и в чем проблема ? Если кто то не пользовался Панасоником или второй ПО, то можно не отвечать.
А за ссылку - спасибо, попробую.
in Antwort SHVG 01.08.08 23:27
В ответ на:
Я видел в магазине, что идет два ПО: на Том Том - "Теле Атлас" и на другой группе Навигаторов - другое По, забыл , как называется, но их и всего две основных, как я понял. Меня интересует, как эти ПО с Навигона и Панасоника работают в Германии. Я видел, что здесь похожие вопросы раньше обсуждали, и в чем проблема ? Если кто то не пользовался Панасоником или второй ПО, то можно не отвечать.
А за ссылку - спасибо, попробую.
NEW 02.08.08 23:00
in Antwort ABC0123 02.08.08 19:10
ПО много видов, а вот производителей карт только два........
NEW 03.08.08 16:29
in Antwort Altwad 02.08.08 23:00
Похоже, что в ходу только два-три вида навигаторов. Надо будет журналы на эту тему посмотреть.
Интересно, сложно ли ПО обновить при необходимости ?
Не приходилось с этим сталкиваться самому.
Не приходилось с этим сталкиваться самому.
NEW 03.08.08 17:49
in Antwort ABC0123 03.08.08 16:29
Есле в ПДА, то умеючи недолго, но гораздо дольше надо будет к новому софту привыкать, его особенностям в навигации.
NEW 03.08.08 18:41
Вот тут как раз те репу чешут, кто всяких экзотических навигаторов типа от сони или панасоника набрал. А кто имеет широкораспространенные гереты качают софт и карты из сети бесплатно и горя не знают
. Так что подумай.
in Antwort ABC0123 03.08.08 16:29, Zuletzt geändert 03.08.08 18:42 (Gudman)
В ответ на:
Вот тут как раз те репу чешут, кто всяких экзотических навигаторов типа от сони или панасоника набрал. А кто имеет широкораспространенные гереты качают софт и карты из сети бесплатно и горя не знают

NEW 03.08.08 22:11
Как раз Сони и Панасоник тем и подкупают, что СД впридачу дают. Но брать похоже надо или Том Том, или Навигон. Тогда возникает вопрос - у кого из них ПО лучше ? Или разница неуловима ?И улицы на каждый только от своей модели можно грузить ?
Задача простая - чтобы четко говорил по нем. или русски и правильно вел. И нужен не часто - поэтому желательно не дорого. Все равно, наверное, через год - два появятся лучшие варианты.
in Antwort Gudman 03.08.08 18:41
В ответ на:
Вот тут как раз те репу чешут, кто всяких экзотических навигаторов типа от сони или панасоника набрал. А кто имеет широкораспространенные гереты качают софт и карты из сети бесплатно и горя не знают. Так что подумай.
Вот тут как раз те репу чешут, кто всяких экзотических навигаторов типа от сони или панасоника набрал. А кто имеет широкораспространенные гереты качают софт и карты из сети бесплатно и горя не знают. Так что подумай.
Как раз Сони и Панасоник тем и подкупают, что СД впридачу дают. Но брать похоже надо или Том Том, или Навигон. Тогда возникает вопрос - у кого из них ПО лучше ? Или разница неуловима ?И улицы на каждый только от своей модели можно грузить ?
Задача простая - чтобы четко говорил по нем. или русски и правильно вел. И нужен не часто - поэтому желательно не дорого. Все равно, наверное, через год - два появятся лучшие варианты.
03.08.08 22:47
in Antwort ABC0123 03.08.08 22:11
Навигон лучше! При большом желании можно и в ваш приборчик записать! Так же как и Иго8 и т.д.! пишите в личку если что!
NEW 03.08.08 23:00
in Antwort Серега__Banned__ 03.08.08 22:47, Zuletzt geändert 03.08.08 23:03 (ABC0123)
Да я то еще не купил прибор. Посмотрел Панасоник в М.М. - интригует то, что к нему СД дается . Но похоже - это не вариант.
А за предложение - спасибо. Если что куплю, может, пригодится.
А за предложение - спасибо. Если что куплю, может, пригодится.
NEW 04.08.08 18:52
in Antwort ABC0123 03.08.08 23:00
Интересно скока стоит тот панас? Сейчас полно нави за 80-100 евро с тем же навигоном на борту.
NEW 06.08.08 13:56
in Antwort Gudman 04.08.08 18:52
Стоит он 300 евро. По простоте душевной кажется, что за 300 и с СД - лучше, чем за 100 и без СД. И почему то почти все - без СД ?
Хотя система, наверное, та же, что и в фото. Лучшие - две фирмы в фотокамерах : Санон и Никон. А в навигации - Том Том и Навигон ?
Хотя система, наверное, та же, что и в фото. Лучшие - две фирмы в фотокамерах : Санон и Никон. А в навигации - Том Том и Навигон ?

NEW 06.08.08 15:29
in Antwort ABC0123 06.08.08 13:56, Zuletzt geändert 06.08.08 15:42 (Gudman)
Что ты на CD заклинился? Что за ЦД вообще ты имеешь в виду? Со всеми геретами идет либо ЦД либо флешки с картами и софтом. Еще раз повторю, 300 евро, тем более если не так часто пользоваться хочешь платит мягко говоря не разумно. Вот такого навигона например выше крыши хватит cgi.ebay.de/NAVIGATIONSSYSTEM-NAVIGON-3110-EUROPA-2-GB-TMC-NEU-OVP_W0QQit...
Либо ТОМ, только с картами герм., швейц., австр. (решаемо
) cgi.ebay.de/TOMTOM-ONE-NEW-EDITION-REGIONAL-D-A-CH-TOM-TOM-inkl-SD_W0QQit...
Eще вариант (лично у меня так) взять PDA с встроенным GPS и ставить на него все что хочешь. Я на нем перепробовал ТОМ ТОМ, Навигон, IGo. Oстановился на ТОМ ТОМ. Кроме того это всеже полноценный, хоть и карманный, но компьютер. Следовательно видео, музыка, игры, органайзер, MS офис итд итп. Так что советую.
Либо ТОМ, только с картами герм., швейц., австр. (решаемо

Eще вариант (лично у меня так) взять PDA с встроенным GPS и ставить на него все что хочешь. Я на нем перепробовал ТОМ ТОМ, Навигон, IGo. Oстановился на ТОМ ТОМ. Кроме того это всеже полноценный, хоть и карманный, но компьютер. Следовательно видео, музыка, игры, органайзер, MS офис итд итп. Так что советую.

Hat man keine, will man eine
Hat man eine, will man keine.
Hat man eine, will man keine.
NEW 06.08.08 22:55
in Antwort ABC0123 01.08.08 22:29, Zuletzt geändert 06.08.08 23:05 (Angar2005)
Для того, что-бы доехать от точки А до точки Б, вполне достаточно приобрести
http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=426218
а если хотите иметь томтома, он переделывается и в его...
http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=426218
а если хотите иметь томтома, он переделывается и в его...
Правда всегда одна.
NEW 08.08.08 20:29
Я имею в виду СД с софтом. В магазине почти все идут без СД. Написано, что софт и карты только инсталированы. На Панасонике - карты на флешке.
Что касается РДА, то написал бы пару слов, как идет установка на него софта и карт, сколько это стоит. Я тут совершенно не в курсе. Виндовс я раз 5 переинсталлировал, но за деньги из Интернета - избегал, чтобы свои данные не давать. Достали уже с фальшивыми рехнунгами и рекламой ...
Кстати - мнение от АДАС попробую приложить, кого интересует.
in Antwort Gudman 06.08.08 15:29, Zuletzt geändert 08.08.08 20:33 (ABC0123)
В ответ на:
Что за ЦД вообще ты имеешь в виду? Со всеми геретами идет либо ЦД либо флешки с картами и софтом
Что за ЦД вообще ты имеешь в виду? Со всеми геретами идет либо ЦД либо флешки с картами и софтом
Я имею в виду СД с софтом. В магазине почти все идут без СД. Написано, что софт и карты только инсталированы. На Панасонике - карты на флешке.
Что касается РДА, то написал бы пару слов, как идет установка на него софта и карт, сколько это стоит. Я тут совершенно не в курсе. Виндовс я раз 5 переинсталлировал, но за деньги из Интернета - избегал, чтобы свои данные не давать. Достали уже с фальшивыми рехнунгами и рекламой ...
Кстати - мнение от АДАС попробую приложить, кого интересует.
NEW 09.08.08 06:28
Запуском нескольких файлов за пару минут. В том то и прелесть, что нисколько стоить не будет
in Antwort ABC0123 08.08.08 20:29
В ответ на:
то написал бы пару слов, как идет установка на него софта и карт, сколько это стоит.
то написал бы пару слов, как идет установка на него софта и карт, сколько это стоит.
Запуском нескольких файлов за пару минут. В том то и прелесть, что нисколько стоить не будет

NEW 09.08.08 09:25
in Antwort Gudman 09.08.08 06:28
На последнего.
Люди, ну научите на халяву карты на том-том обновить.
А то в гернании каждый день новые улицы и дороги вводят в экплуатацию, а он зараза (том-том) не знает этого.
Люди, ну научите на халяву карты на том-том обновить.
А то в гернании каждый день новые улицы и дороги вводят в экплуатацию, а он зараза (том-том) не знает этого.

NEW 11.08.08 12:56
Ну это у Вас высший пилотаж в этих делах. Думаю, мне это обошлось бы дороже
in Antwort Gudman 09.08.08 06:28
В ответ на:
Ну это у Вас высший пилотаж в этих делах. Думаю, мне это обошлось бы дороже

NEW 11.08.08 20:03
in Antwort ABC0123 11.08.08 12:56, Zuletzt geändert 11.08.08 20:07 (Gudman)
Если купишь PDA, напишешь в личку, помогу
У меня кстати вот такой cgi.ebay.de/My-Guide-TYPHOON-3500-Mobile-512-MB-Speicherkarte-DACH_W0QQit...
Брал правда через аукцион, обошелся 75 евро, новый (B-Ware)
Работает на все 100! Не агитирую именно за такой. Мне подходит, что не дорогой и ооооочень компактный по сравнению с PNA нaвигашками. Ну и как уже говорил, так как часто и подолгу на паравозе кататься приходится, смотрю фильмы на нем в дороге, слушаю музыку, играю. А если нужна чистая навигашка, то как уже ссылку дали в пределах 80 евро их полно уже. От А до Б доехать хватит.

У меня кстати вот такой cgi.ebay.de/My-Guide-TYPHOON-3500-Mobile-512-MB-Speicherkarte-DACH_W0QQit...
Брал правда через аукцион, обошелся 75 евро, новый (B-Ware)