Deutsch

О навигаторах...

499  
Сирожик прохожий21.04.08 17:31
NEW 21.04.08 17:31 
Привет всем!
В поисках навигатора чуть не получил сегодня разрыв мозга. Я в этих штуках мало что понимаю, а в магазинах их так много и они все такие разные, что остановиться на чем-то одном все никак не получается.
Во-первых, набор примочек. Как выяснилось, их бывает (думаю, далеко не полный список...:) ):
1. TMC - объезд пробок на дорогах. Плюс к этому, блицеры и вся фигня. Как я понял, у этой штуки есть несколько различных фукнкций, и одни навики их поддерживают, другие нет...
2. Fahrspursaaistent - это чтоб не промахнуться мимо полосы
3. Видел такую штуку, что в тоннелях, где спутник "не ловится", включается симуляция, с которой можно не заблуждитсья даже под землей.
4. Читал, что у ТотТома есть обновление карт, правда, обновления делает не фирма, а сами пользователи.
Подскажите пожалуйста, что это такое, как оно, примерно, работает и насколько удобно и нужно, и какие есть еще полезные функции, за которыми стоит "погоняться"?
Потом, не могу решитсья, взять экран 4,3 или 3,5 дюймов. Потому что оно в деньги упирается...
Еще обратил внимание, что частота процессоров тоже разная бывает. Видел 266 и 400 МГц. Насколько сильно это влияет на работу навигатора?
Плюс, производителей тут тоже хватает... Мне запомнились TomTom, Falk, Becker, Navigon. Есть и другие... И у каждого есть свои плюсы и минусы
Вот и не могу все никак выбрать... Помогите, пожалуйста! У кого был какой опыт с этими штуками, что бы вы посоветовали?
Хочется что-нибудь подешевле и пофункциональнее. В финансовом плане планировал потратиться не больше, чем евро на 200, может, 250...
Заранее спасибо за ответы-советы!
ANTONIUSP коренной житель21.04.08 17:34
ANTONIUSP
NEW 21.04.08 17:34 
в ответ Сирожик 21.04.08 17:31
Скока стран нужно?
КотЭ, какбэ.......
Сирожик прохожий21.04.08 17:41
NEW 21.04.08 17:41 
в ответ ANTONIUSP 21.04.08 17:34
В ответ на:
Скока стран нужно?

Чем больше - тем лучше:):):)
А если серьезно, то главное - это Германия, а за ее пределы я не так часто пока выбираюсь. Хотя, дополнительные карты - никогда не помеха. Тем более, что доставить их стоит тоже неплохих денег, как я понял...
igmias гость21.04.08 18:14
NEW 21.04.08 18:14 
1. TMC- полезная вещь, но иногда бывает, что в объезд поехало больше машин, чем в самой пробке. Блитцеры - эта функция в Германии запрещена.
2.- очень приятная функция. Особенно на незнакомых дорогах.
3. Демо-симуляция - тоже хорошо
4. Не знаю.
У меня навигон 2100 с картами Германии, Швейцарии, Австрии и Лихтенштейна. Экран относительно небольшой, но мне хватает. Меню очень понятное. Есть и ТМС и Fahrspurassistent и Демо-симуляция. Все очень удобно. Из плюсов еще меньше проводов- провод подзарядки является
ТМС-антенной. Минусы- когда включаешь, то довольно долго ищет спутник. При этом, когда он уже включился, то первое указание он дает с той точки, где он словил сигнал, а я уже в паре сотен метров. После этого все идет отлично. Я доволен. Есть модель 2110-то же самое, но с картами всей Европы.
Пару дней назад гонял Гармин нюви (дальше не помню). Текст не совпадал с картинкой. Экран побольше, но удобства не прибавило. Меню тоже интуитивное- сразу понятно на что нажимать. Нет Fahrspurassistent. При включении находит быстрей, чем мой навигон.
У навигона на сайте можно посмотреть ,что появилось обновление фаршпурассистента - скорее всего очень удобно.
Лучше всего взять несколько разных моделей и поездить пару часов с каждой в условиях города и автобана.
Сирожик прохожий21.04.08 18:56
21.04.08 18:56 
в ответ igmias 21.04.08 18:14
В ответ на:
Лучше всего взять несколько разных моделей и поездить пару часов с каждой в условиях города и автобана.

Их можно на пробефарт брать, или ты предлагаешь купить все, а не понравившиеся сдать?..:)
WishWaster Master of Conspiracy21.04.08 19:39
WishWaster
NEW 21.04.08 19:39 
Я тоже долго искал, и сейчас появился агрегат, который делает вс╦ что хотелось бы - TomTom Go 930T: http://www.tomtom.com/products/product.php?ID=427&Category=0&Lid=3
Есть вс╦ что нужно (TMC в частности), и одна из самых полезных фич - IQ Route. Упрощенно - это выбор маршрута с уч╦том реальных скоростей на разных участках дорог (подробнее на сайте).
Навигация в туннелях - прич╦м не симуляция (которая не поможет если в туннеле есть развилки, например), работает с помощью датчиков ускорения - т.е. реально отслеживает движение авто и учитывает маневры, а не просто тупо "предположим, что мы не меняем скорости в туннеле и движемся по основной дороге".
Ещ╦ полезная фича - это Map Share - т.е. обновления к картам от пользователей, в частности, закрытые дороги, ремонты etc.
Так что если есть деньги (стоит он порядка ┬480) - это лучшее (имхо) что есть на рынке. Если ездить приходится часто и в разных местах - имхо, стоит добавить немножко денег.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
igmias гость21.04.08 20:05
NEW 21.04.08 20:05 
в ответ Сирожик 21.04.08 18:56
Это ты решил, что я что-то предлагаю. Лично я ,когда выбирал нави, собрал по знакомым несколько моделей и поехал с ними кататься по сложным развилкам.
alex_m2007 прохожий21.04.08 22:29
alex_m2007
NEW 21.04.08 22:29 
в ответ igmias 21.04.08 20:05
Привет всем!
Я не предлагаю и не хвалю!
Сам в Германии всего 4-года и тоже как и все хотел нави купить вот только для работы, я ЛкВ Фарер( Дальнобойщик)
Ну катался по европе и по Германии !
Ну короче к теме Мне мой вадилы два вида советовали 1- Это Бекер, 2-ой Это Том-том!
Я у моего друга увидал Бекер и купил пока не жалуюсь вс╦ вроде имеется!
Да одна проблема если на ЛкВ то он сабака мосты ( Высоту ) не видет а так в принципе вроде нормальный ! А для ПкВ самый то ну как сказать на в кус и цвет.......
А на сч╦т Том_тома не знаю не испытывал!
Да Мужики вопрс можно кто знает как можно новую карту с Интернета скачать Для Бекера Тоесть обновить ,
Там в меню стоит русский язык а вот не инсталируеться почему-та?????
Кто знает на сч╦т карты подскажите???
За рание спасибо!
Сирожик прохожий22.04.08 08:30
NEW 22.04.08 08:30 
в ответ igmias 21.04.08 20:05
В ответ на:
Это ты решил, что я что-то предлагаю. Лично я ,когда выбирал нави, собрал по знакомым несколько моделей и поехал с ними кататься по сложным развилкам.

Нет, на самом деле, это очень интересный момент. Только, к большому моему сожалению, выбор нави у моих друзей - один медион... Который мне не понравился уже давненько:)
Сирожик прохожий22.04.08 08:39
NEW 22.04.08 08:39 
в ответ Сирожик 21.04.08 17:31, Последний раз изменено 22.04.08 08:42 (Сирожик)
Пока положил глаз на http://cgi.ebay.de/NAVIGON-2100-Max-DACH-TMC-3-5-Reality-View-Pro-2D-3D_W0QQitem...
Не конкретно на этот, на модель, которая в Конраде лежит. Только оттуда ссылки плохо вставлять... Но вот, что про него там написано:
Highlights
* Kartenmaterial Deutschland, Österreich, Schweiz
* 4,3" Touchscreen Display
* TMCPro-Stauumfahrung
* RealityView Pro
* Fahrspurassistent Pro
Ausstattung:
* Fahrtenbuch ermöglicht das Aufzeichnen sämtlicher Fahrten
* Automatische Stauumfahrung
* Nemerix GPS-Empfänger
* Reale Beschilderungsanzeige
* 2D oder 3D-Anzeige
* Windows╝ CE 5.0 Betriebssystem
Что скажете?
И что скажете по поводу TMCPro? Насколько я понял, услуга это платная, но не на все навики и т.п...
alex_m2007 прохожий22.04.08 09:04
alex_m2007
NEW 22.04.08 09:04 
в ответ Сирожик 22.04.08 08:30
Сейчас в Медио-маркте правдо в Заксоне идут скидки на нави моя жена вчера рекламу принесла!
Да если есть интерес ещ╦ можете в каталогах посмотреть я с Некермана выписывал , (Если что не понравилось всегда вернуть можно)
Или В Отто тоже есть к стати там в какомто из них тоже есть скидки!
swiite местный житель22.04.08 17:02
swiite
NEW 22.04.08 17:02 
Купила 2 недели назад Томтом.В начале модель попроще 299 евро,сторговалась до 236.Попробовала.Мой сын говорит а,что он ещё может?Пошла обменяла на Томтом Го 720 Т.Так,что Томтом