Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

9 или 10 классов?

28.10.07 17:15
Re: 9 или 10 классов?

Devushka~Luna прохожий
Devushka~Luna
В ответ на:
Сын учится в 9 классе-зв╦зд с неба особо не хватает. Неплохо только математика и язык-остальное никак!! Сначала хотел после 9 кл. идти учиться на професию-сейчас передумал и хочет идти в 10 класс мотивируя тем, что 10 классов в Германии это законченное среднее образование и возможностей пойти учиться на более престижную специальность больше! Прав ли он, или просто боится уходить из привычной среды(школа и друзья)?

а он правильно себя мотивирует, я тоже закончила 10 классов... получила среднее образование, было бы лучше если б продолженное среднее получила. Но у меня проблема с математикой и английским.... Сейчас пробую нагнать это продолженное образование в Беруфшуле. Надеюсь что получится, потомучто потом у меня будут ещ╦ лучше шансы на хорошую работу и нам учитель говорил, на работу любят брать учеников из Реальшуле. Потомучто ученики с Реалшуле не думают так закомплексованно как ученики из Гимназии... а вот насч╦т учеников из Хауптшуле, так у них вообще на работу очень мало шансов...

Перейти на