Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Дети, уч╦ба и работа

17.09.07 14:00
Re: Дети, уч╦ба и работа

Swetlana_R прохожий
в ответ _abc_ 16.09.07 23:58
В ответ на:
Мой вариант: Забеременеть на последних семестрах, беременной написать диплом, т.е. одновременно и родить и закончить учебу. Год посидеть с ребенком, на втором году начинать искать работу, как раз пока найдется что-то ребенок в сад пойдет. Потом работаешь спокойно не отвлекаясь на беременности.

Мне вообще тоже больше этот вариант по душе. Вот в принципе хотелось бы сначала написать диплом, сдать все кроме одного экзамена и уйти в декрет. отпуск, а потом через год или два подготовиться к экзамену (последнему) и вс╦ - получаешь диплом, на н╦м актуальная дата.
(Можно было бы и сейчас завести реб╦нка, но я не потяну потом с уч╦бой, с одним реб╦нком ещ╦ как то справляемся, муж помогает, ну а если было бы двое и ещ╦ учиться - очень и очень тяжело).
Вот не знаю пройд╦т ли этот вариант, как я уже выше описывала: написать диплом. работу, сдать все экзамены и уйти в декрет, а по окончании получить диплом. В Prüfungsamte как то не удобно об этом спрашивать. Да и в финансовом отношении не знаю толком ничего. По-моему Bafög платить не будут, или?
В ответ на:
Сначала заканчивать, потом работать, потом беременеть рискованный план на мой взгляд. Кто знает сколько лет на поиски работы уйдет, потом прерываться не захочется... и потом никогда нельзя знать сколько времени потребуется на "забеременеть", разница в возрасте между детьми очень большая
получается.
Я полностью с этим согласна, не раз об этом думала, только выйдешь на работу, то и будешь за место обоими руками и ногами держаться.
P. S. если б вс╦ было в этой жизни просто...

Перейти на