Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Несколько серьезных вопросов

19.10.01 23:57
Несколько серьезных вопросов
 
AsD-2K прохожий
Здравствуйте,
Пожалуйста, помогите мне разобраться в следующих вопросах:
1. Можно ли заполнить Antrag на поступление сразу в несколько ВУЗов, т.е. разослать анкеты по понравившимся университетам. Если да, то:
1.1. Каким образом происходит отбор: либо документы рассматриваются AAA конкретного ВУЗа, либо этим занимается какая-либо централизованная структура?
1.2. Могут ли возникнуть проблемы, если, к примеру, будут получены несколько приглашений от разных уни?
2. Верно ли следующее?
Уни (z.B. Freiburg), выделяя место и прислав приглашение, например, на летний семестр будущего года, обязывает студента прибыть в Германию за месяц, на подготовительный курс к DSH, после чего, в случае успешной сдачи этого экзамена и прохождения ряда Аmt'ов + оплата за страховку + студенческие взносы и т.п., получает Studentenausweiss.
3. Правильно ли То, что я в Antrag, в поле Finanzierung, написал: "Mein Konto"? Какова минимальная сумма, по некоторым данным, сейчас - 13 000 DM, по другим - 10 000 DM? Какая форма существует для посольства о наличие средств к проживанию? Подойдет ли Kontoauszug из немецкого банка?
4. По студенческой визе разрешается работать не более 90 дней в году, но мне сложно представить, бывают ли какие-либо механизмы контроля за этим, ведь не отметки же в паспорте делают?
5. Имеет ли перевод из зачетной книжки и школьного аттестата ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ значение в плане оценок при поступлении на 1 курс фака без Numerous Clausus? Просто, многие считают, что эти документы выступают чисто в виде формальной бумажки, т.к. учеба начнется "с нуля"?
6. Говорят, что после получения российского диплома, можно идти лишь на Promotion по своей специальности и нельзя начинать учебу заново. Стоит ли верить этим слухам? Интересно, поскольку понимаю, что на таких направлениях как, например, Rechtswissenschaft и Volks- Betriebswirtschaft вряд-ли многое могут засчитать из российского диплома. Мне кажется, что касается права в целом, то найти работу ни в Германии, ни в России (изучая немецкое право) в в принципе нереально, т.к., по некоторым данным, существует ограничения допуска к работе юристов-ненемцев, например, в гос.секторе. Расскажите, что по этому поводу думаете вы?
Прошу меня извинить за столь многочисленные вопросы. Возможно, у кого-нибудь есть ссылки по данным темам. Может, кто-собирал e-mail Auslandsamt разных в уни?
С искренним уважением,
inbox@graphic-designer.com
 

Перейти на