Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Мои вопросы.

12.08.07 20:44
Мои вопросы.

2Hammer прохожий
2Hammer
Последний раз изменено 12.08.07 21:59 (2Hammer)
Привет всем! Я живу в Москве и хочу учиться в Германии. Начал строить планы и уменя возникли некоторые вопросы. Помогите пожалуйста ответить на них. А вопросы такие:
1. Меня отчислили со второго симестра ВУЗа . Это будет считаться, как год учёбы в российском ВУЗе?, ведь фактически я проучился год, но не сдал вторую сессию(а несдал потому что ненавидел специальность..ну это другая тема...:))
Этого хватит, вместе с, например, TestDAF, для поступления в Studienkolleg?
2.Я не определился ещё с ВУЗом..( Конечно смотрел различные ренкинги, типа проекта журнала Zeit и CHE, но так и не выбрал, потому что для меня ещё важную роль играет плата за обучение и за съём жилья... Хотелось бы учиться в Берлине или в Гайдельберге, но буюсь цены там кусачие)) Я постараюсь к июню следующего года заработать тысяч 5 евро. Где, в какой земле этого хватит для нормального проживания и учёбы на первые полгода? Сколько мне поторебуется, в среднем, для учёбы\проживания в Берлине на полгода? а в Гайдельберге? Мои предпочтения в образовании-это сomputer science. Подскажите пожалуйста ВУЗ, который мне бы подошёл, с вашей точки зрения?
3. Возможно ли в Германии простому студенту без посторонней помощи платить за учёбу и жизнь? Как там оплачивается работа без специального образования?
4. B Studienkolleg есть плата за обучение? Если есть, то сколько?
5. В Германии уже ввели обязательную плату за обучение?
6. В немецких ВУЗах есть что-нибудь типа общежития для студентов? Если есть, то сколько за него платить?
Пока вроде все вопросы) Понимаю много назадовал) Но всё же помогите своими ответами. Искренне буду рад любой помощи.

Перейти на