Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Студенческие визы : программы на английском языке

17.07.03 15:35
Re: Студенческие визы : программы на английском языке

saratovguy прохожий
в ответ klm 17.07.03 14:03
Hi! А что, срок оформления визы зависит от того города или земли куда едешь?? Насколько я знаю, и мне подтвердили это в консульстве, если у тебя все бумаги ОК и все четко, то виза обычно оформляется вообще за месяц. Если вопросы или сомнения, то начинают копать и перепроверять все 10 раз, на это уходит обычно до 8 недель. Хотя этих теток в визовой службе не поймешь, они каждый раз говорят что-то свое, зачастую противореча друг другу..Хотя в памятке написано именно так.
А вообще в посольстве тебе что-нибудь говорили почему так долго?? Может быть именно с этим связано, что последний срок приема документов в Берлине на месяц раньше заканчивается, чем у остальных земель и Уни. Мне же Admission Letter пришло лишь недели две назад,по обычной почте безо всякого преждевременого уведомления по е-мейл (даже перед этим просили ни в коем случае им не звонить и не писать с целью выяснения решения приемной комиссии - потом наверняка бы припомнили :)). В консульстве: запись на месяц вперед + 8 недель на оформление - в любом случае уже не успеть стать студентом. Е:сли визу как тебе оформляли бы более 3-х месяцев.. В Гумбольдте я уже 2-го мая все знал... - разница в два месяца!!! Наверное в каждой земле уже знают, каким способом Уни должны сообщать студентам о своем решении, учитывая при этом и время на оформление визы. Как ты думаешь?? У тебя сколько было времени от получения приглашения до получения визы? Месяца 4,5?
А в HU у меня есть несколько знакомых. Если же ты учишься на Economics and management, то у меня там вообще бывший сосед по дому....В HU я поступал в этом году, но неудачно написал Analytical Writing в GRE...поэтому OOPs!
Народ, а вообще реально за месяц визу оформить????

Перейти на