Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Посоветуйте недорогие курсы для иностранцев

26.07.07 10:37
Re: Посоветуйте недорогие курсы для иностранцев

SKh прохожий
Почти так..... Я приехала по другой визе - воссоединение семьи (но с русским (мой муж здесь дисер пишет)). Но на этих курсах учаться одни иностранцы и проблем с визой, насколько я знаю, ни у кого из них не возникало Знаю по себе (добро на воссоединение чуть больше чем через неделю получила Просто Земля у нас добренькая
Ссылку я уже присылала (зайдите там в Kurse; затем In Zusammenarbeit mit der TU Clausthal; там в тексте Deutschland-als-Fremdsprache Kurse). Там есть инфа на англ.
И пусть вас не пугает, что курсы от VHS. Они только денежными вопросами занимаються. При университете есть языковая кафедра. Преподы с нее и занимаються подготовкой иностранцев к DSH. Выпускники курсов учаться по всей Германии (не обязательно в этом Уни оставаться). Каждую неделю контрольный тест, каждый месяц отсев за неуспеваемость....
Город называеться Clausthal-Zellerfeld - маленький, тихий, очень симпатичный, много озер - в общем, то, что надо для учебы Находиться в нацаональном заповеднике Harz подробнее смотри в Википедии
А оплата зависит от того, есть ли у Вас предварительное подтверждение о приеме в Уни или нет. Точно не знаю, нужно ли его получать обязательно от TU Clausthal или от другого Уни тоже сойдет. Как его получить посмотрите на сайте Уни.
Информация об Уни: http://www.tu-clausthal.de/
Но еще раз хочу подчеркнуть, что в этом Уни оставаться учиться не обязательно!!!
Если подтверждение есть, то стоимость G1-G4 - 275 (5 недель по 5 раз в неделю по 5 часов в день), M1-M3 - 225 (4 недели), DSH Vorbereitungskurs (2 недели) - 112,50. Оплачивать вперед ничего не надо!
А общаги для обучающихся на этих курсах вроде не предусмотрено Все снимазют квартиры. Предложений много (город живет за счет студентов) и т.к. город небольшой, то цены вполне доступные
Знаю, что Вы наверняка очень волнуетесь, поэтому и пишу так подробно

Перейти на