Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Ценится ли в России тутошнее образование?

18.07.07 16:31
Re: Ценится ли в России тутошнее образование?

Gerasim83 прохожий
в ответ xenophil 18.07.07 16:21, Последний раз изменено 18.07.07 16:33 (Gerasim83)
Боюсь, что да. У многих, кого я видел, есть некоторое пренебрежение к немецкому образованию. В основном, аргументируют, что из лучших вузов России и Китая приезжают более умные люди (гы, при таких территориях и возможностях отбора лучших было бы странно, если это было бы не так).
В ответ на:
хороший специалист (а германские ВУЗы выпускают в среднем отнюдь не мало сильных специалистов) быстро сможет доказать, что он не хуже гарвардца.

Это точно верно - процент умных людей на единицу площади везде примерно одинаков :-) просто мне кажется, немецкие вузы должны серьезно задуматься о маркетинге, чтобы облегчить людям жизнь. Пробиться-то ты пробьешься, но сколько трудов будет затрачено, пока туповатый эйчар поверит, что ты достоин интервью, хоть и учился в Саарбрюкене.
В ответ на:
Знаю людей, которые в немецкой науке по разным причинам "не состоялись", а потом свалили в престижные
американские университеты!

Вполне допускаю, но думаю, что это были не неудачники, а очень одаренные люди. Даже на постдоки в хороших ам. вузах жууткая конкуренция! :) У Германии есть огромный плюс - полная свобода выбора курсов. Вот если бы ее еще с отбором как-то совместили, цены ей бы не было.

Перейти на