Вход на сайт
Юридическая магистратура.
272 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Чиж 21.06.03 12:35
Насколько я наслышан, российское высшее образование здесь признают от силы как <Vordiplom>, то есть примерно 1 - 2 года учебы в немецком универе. Для первого госекзамена надо сделать еще минимум 3 <große Scheine> (типа большие Зачеты что-ли
). Для каждого зачета надо сдать 1 "домашнюю работу" (20 - 30 стр.) и одну контрольную. Теоретически это можно сделать за полгода. Вот адресочек, где можно посмотреть, что из себя эти домашние представляют: < [url]www.hausarbeiten.de >.
Там до <Jura> докликовайся ну и сам пошарься.
Ну а практически только для подготовки к первому госекзамену нужно полгода минимум (я сам здесь полностю отучилься и оставляю себе год для подготовки, сомневаясь, что мне этого хватит).
Если все таки решишся, то советую как раз таки не на юг, а на север, типа северный-рейн/ вестфалия; идет слух, что там как будто полегче.

Там до <Jura> докликовайся ну и сам пошарься.
Ну а практически только для подготовки к первому госекзамену нужно полгода минимум (я сам здесь полностю отучилься и оставляю себе год для подготовки, сомневаясь, что мне этого хватит).
Если все таки решишся, то советую как раз таки не на юг, а на север, типа северный-рейн/ вестфалия; идет слух, что там как будто полегче.