Вход на сайт
Lehrstelle
368 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olessiaz 06.06.03 23:12
Вы подписывали договор в 3 экземплярах и отсылали в IHK, оттуда Вам вернули экземпляр(с их печатью), вашему работодателю экземпляр и один остался у них, так?(может, на разных землях это по-другому, но у меня было так). В любом случае-обратитесь в индустри -унд -хандельс каммер, если нет в вашем городе-спросите своего работодателя к какому филиалу он относится. Позвоните туда в отдел по аусбильдунгу.Они вам скажут в какую из школ вам обратится(просите сразу и телефон, чтобы и с ними можно было связаться). Бератор в IHK так же помогает в случае конфликтов с работодателем и пр.
2)Размер вашей стипендии стоит в договоре? Поставить антраг на хильфе -попробуйте, откажут -так откажут)))Мне они ничего не платят(стипендия чуть больше 400 , брат получает доплату, но у него действительно маленькая стипендия-всего 220). По-поводу проездного-в нашей школе , например, прямо на дверях уже висит объявление для тех, кто начинает учится в этом году к кому и куда обратится.
Да! Если ваша стипендия меньше 400 евро то, все соц.выплаты(страховки) платит сам работодатель. Еще информацию можете поискать на страничках IHK-они у них и по регионам есть.Удачи!
2)Размер вашей стипендии стоит в договоре? Поставить антраг на хильфе -попробуйте, откажут -так откажут)))Мне они ничего не платят(стипендия чуть больше 400 , брат получает доплату, но у него действительно маленькая стипендия-всего 220). По-поводу проездного-в нашей школе , например, прямо на дверях уже висит объявление для тех, кто начинает учится в этом году к кому и куда обратится.
Да! Если ваша стипендия меньше 400 евро то, все соц.выплаты(страховки) платит сам работодатель. Еще информацию можете поискать на страничках IHK-они у них и по регионам есть.Удачи!