Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Гуманитарное образование - реально?

23.08.01 16:31
Re: Гуманитарное образование - реально?

Kabiria прохожий
в ответ Tavrid 23.08.01 08:37
Strelok, я собираюсь учиться в Гамбурге, но думаю и о Берлине тоже. Сегодня как раз искала в Интернете вузы своего профиля в Берлине и Гамбурге... Но информации маловато...
...Всем огромное спасибо за ответы, это мне очень помогло! Правильно ли я поняла, что могу спокойно заниматься со своим преподавателем и потом просто на любых курсах (в России) сдать тест на уровень знания языка, чтобы приложить эту бумажку к своим докам при поступлении в уни?
Я подумала над всем, что вы написали, и вот какой план действий у меня появился:
1. Пока я продолжаю учить язык в течение хотя бы полугода, чтобы хотя бы суметь на нем объясняться
2. Потом отправляю запросы в разные вузы, получаю ответы, отправляю документы и т.д.
3. Потом, если, дай Бог, куда-то поступлю, выбираю то, что мне больше подходит (думаю, вариантов у меня будет маловато:))
4. Дальше DSH, и я его или пройду, или окажусь на курсах языка (?).
На все это дело у меня уйдет не меньше полутора лет, но я не тороплюсь, пусть будет нескоро, зато наверняка... Как вы думаете, я правильно себе все представляю? Может быть, в каком-нибудь промежутке я еще поеду поучить язык куда-нибудь в Германию... Кстати, никто не знает какие-нибудь недорогие языковые курсы в Гамбурге?
Airiss, твой опыт меня вдохновляет, мне ведь тоже предстоит все это сделать из России...
Еще раз огромное всем спасибо! И всем удачи!!!!

Перейти на