Login
Какую специальность выбрать?!
496 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dietrih 09.03.07 17:31
В ответ на:
Полностью с вами соглашусь, учить то вроде учат устранению неисправностей, а на деле их никто не устраняет, а меняет запчасть на новую, т.к зачастую ремонт обходится дороже новой запчасти, не малую роль играет политика сервис-центров, но что поделать. Все таки, по сути мне кто-нибуть ответит? какую специальность лучше выбрать? Информатику или какую?
Полностью с вами соглашусь, учить то вроде учат устранению неисправностей, а на деле их никто не устраняет, а меняет запчасть на новую, т.к зачастую ремонт обходится дороже новой запчасти, не малую роль играет политика сервис-центров, но что поделать. Все таки, по сути мне кто-нибуть ответит? какую специальность лучше выбрать? Информатику или какую?
Да в том и дело что ремонт обходиться гораздо дешевле чем смена.. Современная электроника сделана так, что обычный прогревв на паялной станции решает 80 процентов проблем.Конечно надо знать где прогревать и что. То есть вначале нужно устоновить неисправность. Посмотреть как сигнал идет через плату и т.д. На самом деле особо сложного ничего нет. Иногда нужно перепоять пару конденсаторов или транзисторов. С ноутбуком это у меня уже не первый случай. Была до этого видеокарата, на которой вышел из строя кулер. В итоге видюха перегрелась, на ней всдулись все кондесаторы, начала полосатить, а потом вообще отказалась работать. Видюха дорогая была по тем временам, купить новую денег не было. Понес в сервис центр, посмотрели на нее и сказали викинь ее нафиг и купи новую.. Пришлось сбегать на радиорынок, купить нужные конденсаторы, взять в руки паялник.. Кароче видюха Radeon 9600 XT пашет до сих пор.. Потом был ноутбук, так что это уже тенденция, а не частный случай.
Учить .. Ну я не знаю. Смотря что тебе ближе. В железках ковыряться или софт делать. Информатика вообще перспективно я думаю .. Хотя в любом универе тебе будут преподовать основу, базовые алгоритмы, высшую математику, физику.. Поверь для программиста например это оч нужные науки. Особенно математика. Хотя многие по началу думают , да ну нафига она нужна нам. Это огромная ошибка. Но это все база, основа. Уже потом на этой основе все будут строиться. Дальше уже что тебе больше по душе. Стоит попытаться получить различные сертификаты, Микрософт например. Вообще щас я думаю стоит изучать, .Net, джаву. Oracle.. спецам по ораклу оч хорошие деньги платят. Вообще компьютерная безопасность оч перспективно на мой взгляд. Да вообще имхо хороший информатик или спец по электронике голодным сидеть не будет. Главное уже во время учебы сложа руки не сидеть, искать место какое нибудь где ты опыт сможешь получить.
Пусть даже тебе денег за это платить не будут вообще. Опыт щас это все. Я за год работы над реальными проектами узнал больше чем за все 5 лет обучения в уни.