Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто-нибудь изучает психологию ?

06.03.07 14:59
Re: Кто-нибудь изучает психологию ?

Igorsed завсегдатай
Igorsed
в ответ Clastya 28.02.07 19:34
Доброго времени суток. Закончил психологич.факультет в СНГ. Планирую продолжить изучение психологии в Германии, так что я ваш товарищ по мечте . Относительно вашей цитаты про Юнга и тд... простите меня пожалуйста, однако мне кажется что ваше учебное заведение, как бы мягко сказать, дилетантского направления. Пожалуйста не обижайтесь. Дело в том что обучаясь в университете, мы изучали психологию в русле еще советской психологической школы (Леонтьев, Выготский, Рубинштейн и тд), используя интегративный подход в изучении личности и терапии психологических расстройств. ОДнако при этом (несмотря на то что советская школа отвергала Фрейда и Юнга) мы постоянно изучали их труды. Это является неким фундаментом для изучающих психологию вообще. Самому мне некоторые теории выше названных людей не совсем нравяться, некорые просто противны, однако отвергать их и тем более говорить что "мы друг друга не поняли" не осмелюсь, образование и любовь к науке не позволяет. Второй момент - относительно практики, которой вы гордитесь. Искренне сомневаюсь в том что до окончания университета и тем более без трудов классиков психологии, человек реально может консультировать. Простого " наития свыше" для этого очень и очень мало. Вполне допускаю что сейчас полно уч.заведений где акцент делается на НЛП и тому подобных теориях(трансперсоналка, телесноориентированные техники), однако лишать учеников классической теории это просто катастрофа. Видел студентов которые после учебы в универе, были "крутыми практиками", однако постоянно отсылали своих клиентов в тем кто все таки изучал Фрейда и Юнга . Простите за долгое вступление.
Относительно учебы, очень правильно было замеченно относительно сайти www.anabin.de. (от этого зависит нужно вам будет переводить документы своего вуза или нет)
Далее ищите информацию относительно психологических школ в Германии на русском языке (например http://www.open-world.ru/articles/psyho.php).
Далее следует последовать совету daydream и начать просматривать сайты психологических универов Германии.
Можете воспользоваться www.promt.ru, он переводит целые сайты.
Далее учить язык используя все возможные средаства (вербальную мнемонику и невербальную ).
Далее можно начать переписываться с аське или МСН и другом каком интернет пейджере с теми кто уже учится в университетах Германии на психологов. Лично я так поступаю и очень много полезного в продвижении к цели сделал.

Перейти на