Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Профессия косметолога? Специализация по аюрведе?

15.02.07 15:25
Re: Профессия косметолога? Специализация по аюрведе?

Варшински прохожий
Здравствуйте, Авдотья!
Постараюсь дать некоторые ответы на Ваши вопросы. Придумывать какие-либо домыслы не стану. Скажу лишь только то, что знаю.
Не знаю насколько перспективна профессия косметолога, но то, что люди стали больше задумываться о сво╦м здоровье и внешнем облике, это действительно так.
Плохо только, что не все из тех, кто задумываются об этом, знают, что внешний облик это отражение внутреннего состояния организма. И я очень сомневаюсь, что Косметолог будет в силах помочь человеку в этом.
Другое дело Аюрведа. Но то, что предлагают на курсах/аусбильдунгах/семинарах в Германии очень не серь╦зно. Есть несколько мест в Европе, где можно пройти квалифицированный курс обучения, но стоит он очень больших денег. Обучаться Аюрведе нужно в Индии. Между прочим для того, чтобы работать Аюрведическим врач╦м в Индии, нужно получить соответсвующее образование в высшем учебном заведении. И относятся к этому там, не менее серь╦зней, чем к конвенциальной медицине в Германии. Хотя и та, и другая медицина в Индии практикуются.
А для того, чтобы работать по Аюрведе в Германии, Вам нужно быть либо аппробированым Врач╦м (ВУЗ), либо Heilpraktiker'ом (Частные школы).
Если Вы не знаете, кто такой Heilpraktiker, об это можно узнать здесь http://de.wikipedia.org/wiki/Heilpraktiker
В Германии на 12000 Врачей приходится 10000 Хайльпрактикеров (Данные конца 2005г.). Хайльпрактикеры пользуются спросом у населения. Хотя, как будет в Вашем случае, сказать трудно!

Перейти на