русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Помогите новичку. Пожалуйста!

27.07.01 19:50
Помогите новичку. Пожалуйста!

Плюшка прохожий
Здравствуйте.
Я живу на Украине.В Донецкой области. Мне всего 14 лет, но я хочу продолжить образование после школы в Германии. У меня там есть родственники. Они могут поручиться, если что.
Но я почти ничего не знаю про всю систему поступления в ВУЗы в Германии. Я собираюсь учиться на программиста. Но познания в немецком у меня довольно скромные (я даже толком объяснить ничего немцу не смогу. Знаю это, потому что ездила летом в Германию к родственникам.)
Пожалуйста подскажите мне как лучше выучить нем. язык не уезжая из своего города, т. е. не бросая уч╦бу.Может кто знает какие-нибудь курсы, но только чтобы после этого можно было сдать языковой экзамен.
И ещ╦: я знаю на кого хочу учиться, но не знаю ни одного нем. ВУЗа на примете. Может кто-нибудь подскажет мне сайт, с адресами таких вузов или может кто-нибудь уже в таком учиться. Программисты, отзовитесь!
Я уже поняла, что при поступлении нужно иметь деньги на счету или поручительство родственников. Я думаю, что с этим проблем не будет.
Скажите пожалуйста, это правда, что окончания средней школы для поступления в нем. ВУЗ недостаточно? И если да, то сколько ещ╦ здесь нужно проучиться?
И ещ╦ хотелось бы узнать: очень трудно сдавать языковой экзамен?
Отнеситесь пожалуйста ко мне серь╦зно и не обращайте внимания на возраст.
Всем заранее спасибо.

Sprung zu