Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Несколько слов в защиту русского языка

14.05.03 10:15
Re: Несколько слов в защиту русского языка

Nana S посетитель
в ответ unipd 05.05.03 22:54
***Я свободно владею шестью языками, по двум их которых имею квалификацию синхронного переводчика***
Так Вы не психоаналитик, как Вы в соседнем форуме пишите?..
Сама очень люблю йязыки, говорят, у меня к ним, говорят, талант, знаю их тоже несколько, (но не все свободно), а к хвастовству, что кто-то "свободно владеет 6 языками" отношусь со скептицизмом. Тем более, как я поняла, Вы их профессионально не изучали...Или я ошибаюсь?
Насчет сравнения "тяжести" языков .....Это все довольно относительно....официально в лингвистике нет такого понятия - степень тяжести языков. Все зависит от родного языка. Немцам польскии - непролазные дебри, а вот чех, украинец или белорус при желании за несколько месяцев его до свободного владения выучит. Не потому, что он легкии, а потому, что "база" уже есть. А немец без особого труда выучит голландскии.
А как же венгерскии? Он не похож на славянские, романские и германские языки, НАМ он не поддается легко изучению, потому что для него не годятся аналогии из знакомых нам языков...А вот носителям других угро-финских языков он вовсе не покажется таким тяжелым.
мне вот польски кажется легче легкого - там 80% "белорусского"
Так что это все относительно...

Перейти на