Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто расставит точки над i?

18.07.01 09:02
Re: Кто расставит точки над i?

JeanneAf прохожий
в ответ Tavrid 17.07.01 23:07
Привет, я открывала счет в Германии в мае 2001 года. Выглядело это очень просто. Как я поняла иностранец в Германии не имеет права открывать Girokonto, вообщем для его открытия необходимо иметь Wohnsitz in Deutschland. Зато с Sparkonto никаких проблем не возникает. Вобщем, пришла я в банк, сказала, что хочу накопит.счет открыть, предъявила паспорт российск.заграничный, и мы составили Vertrag,где я указала мой почтовый адрес в Германии(моих знакомых), затем я положила небольшую сумму на счет, через недели две по почте мне пришла карточка, а еще через два дня кодовое число, после этого я пополнила этот счет в Германии, это можно было уже сделать в любом отделении данного банка и теперь я могу пополнять его и из Москвы, правда я не пыталась этого здесь сделать, но возможность такая есть. Снять деньги с этого счета можно в банкомате, в том числе и в России. Минусы: проценты по счету 1.25% в год :-), плюсы - это было абсолютно бесплатно. Моя подружка из Баварии рассказывала о том, что у них в земле открытие банковского счета связано с различными Gebuehren, т.е. надо платить. Видимо правила в разных землях - разные.
Пока.

Перейти на