Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Университет или FH

29.04.03 12:37
Re: Университет или FH

Schelty прохожий
в ответ План 29.04.03 12:05
Товарищи, момент, без наговоров!
Schelty тут ни при чем, я вообще в форум редко выхожу, один вопрос только задала, и вполне миролюбивый. Вся загадка в том, что Student Alex мой муж, и у нас одна Аська. А то, что он как вы сказали "девченкой прикидывается", то это он просто иногда забывает из моего ника выходить. Вот так, поэтому не надо на меня все шишки валить, да и на него тоже.
Что до уни Маннхайм, то с моим мужем я полностью согласна. Он по всем возможным рейтингам котируется первым (возьми любой журнал об образовании, рейтинги Московского DAADa и отдела образования посольства в Москве (где мы кстати проходили, и не раз).
По вопросу поступления в ФХ, я не знаю, может быть по всей Германии ситуация другая, но мы например живем в Аугсбурге, и по поводу Аугсбургской и Мюнхенской ФХ могу сказать, без ложной скромности, что нас туда что называетс "берут не глядя", и сразу перезачетают 2 первых года. А на БВЛ в Уни Аугсбург, или Мюнхен я уже второй год попасть не могу - никакие отличные дипломы и аттестаты не помогают.
Я не спорю о ценности того и другого образования, на этот счет у всех мнения разные, могу только сказать, что требования к поступающим в Уни намного выше, чем в ФХ, туда даже с русскими тройками берут. (во всяком случае у нас здесь).

Перейти на