Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Germanistik. Zusatzstudium. Promotion. И еще...

09.11.06 17:11
Re: Germanistik. Zusatzstudium. Promotion. И еще.

nera прохожий

Присоединяюсь к первым двум ответам.
Есть у меня немецкий диплом германиста с оценкой 1,2 и Zusatzstudium DaF тоже есть. Но вот толку-то. Преподавать DaF возьмут скорее носителей языка, вы же сами пишите, что у вас уровень языка не позволяет писать научную работу на немецком.
У меня еще некоторые знакомые закончили германистику, но вот места по профилю никто не нашел, у этих людей уже есть ПМЖ, немецкое гражданство. Т.е. у вас очень большая конкуренция- только зная русский, немецкий и английский далеко не уедешь. Лучше Zusatzstudium в экономике вам бы сделать, если при уни, где вы будете стипендиантом, такое есть. Сама хочу от арбайтсамта в этом плане выбить какой-нибудь вайтербильдунгскурс, если работу в ближайшее время не найду.
Хотя говорят на юге Германии даже германисты востребованны.
Легко сказать- найди теплое местечко при кафедре, а как , если штат сокращают, а нагрузки увеличивают.У моего профа два последних докторанта- немца после защиты диссертации пошли в школу, ничего путнего не смогли найти.
Со славистикой дело обстоит не лучше.
Присмотритесь за эти полгода , че да как, но по-любому не бросайте учебу у себя на родине, как сказала kki- постарайтесь усидеть на двух стульях.
Возможно вам и улыбнется удача, все таки вы не в глуши живете-рядом крупные города.

Перейти на