Вход на сайт
Немецкий или российский диплом
863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tatarin. 27.09.06 10:17
В ответ на:
Признается как раз то "что есть показать", а не диплом! :)
Признается как раз то "что есть показать", а не диплом! :)
В ответ на:
Многие из тех, с кем я общался, могли спокойно уйти в индустрию, где они получали бы гораздо большие деньги. Но они этого не делают, бо им интересно то, чем они занимаются, они продолжают работать за относительно небольшие деньги (причем как в России, так и здесь!), занимаются тем, что им интересно. Они конечно не живут как "социальщики" на минимуме 400-800 Евро, но получая порядка 1000-1400 нетто нельзя сказать, что они шикуют, и я не вижу, чтобы тут можно было еще урезать.
Многие из тех, с кем я общался, могли спокойно уйти в индустрию, где они получали бы гораздо большие деньги. Но они этого не делают, бо им интересно то, чем они занимаются, они продолжают работать за относительно небольшие деньги (причем как в России, так и здесь!), занимаются тем, что им интересно. Они конечно не живут как "социальщики" на минимуме 400-800 Евро, но получая порядка 1000-1400 нетто нельзя сказать, что они шикуют, и я не вижу, чтобы тут можно было еще урезать.
В ответ на:
но для них это не так критично. Ибо они (почти) всегда могут уйти работать в тот же Баер, Шеринг или даже Матхщоркс.
но для них это не так критично. Ибо они (почти) всегда могут уйти работать в тот же Баер, Шеринг или даже Матхщоркс.
если ви говорите о 1000, то человек сидит на БАТ2/50. и уз никак не на постоянной позизии. 1400?? БАТ2 возможно, но тоже скорее всего временной контракт. И ви хотите сказат, что эти люди отказалис от перспективи постоянного контракта на фирме и предпочли временний в универе, а после 12 лет будут заниматся темже толко ради интереса за арбеицлосс. Любой здравомислящий скажет, что тут нет никакой логики. А если у человека нет логики, то что он может создат? это идиотизм. и не надо рассказиват, что наука требует мазахизма. Ну не видел, я ниразу человека, которий не хотел би более високой зарплати. это древнейший стимул, которий работает всегда. Иногда неудачники начинают разглаголствоват о том, что им ничего не надо. это своего рода самогипноз. Но одновременно появляется презрение (или скорее завист) к другим, кто умеет извлекат еще и вигоду.
Тепер по поводу тарифов. Тут тоже ест свои нюанси. по закону, даже если ви на БАТ2-100%, шеф с вами может заключит дополнителний контракт на виполнение работ, скажем по договору универа с фирмой. Это работает. Сам получал, но предупредили, что би не распространялся - зависти своих колег боятся. Сыстема немезкая не терпит конкурензии.
Тепер про гранти. гранти исползуются на удовлетворения собственного любопитства, т.е. в личних зелях. 90% не имеют технологического выхода.
Многие профи имеют start up. Хот денги он на прямую с них не получает, но за счет своих грантов на исследования делает патентную базу и повишает стоимост своего start up.
я мог би продолзат, но я думаю это уже виходит за рамки форума "образование".
Бабки drive the world