Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

учиться в Германии: поделитесь опытом! :)

27.03.06 16:17
Re: учиться в Германии: поделитесь опытом! :)

Smilli прохожий
Smilli
в ответ bastq2 27.03.06 15:57
ну конечно я не на русскую корочку рассчитываю :) поэтому и хочу второе высшее немецкое получить!
Вот в России приходишь с корочкой в крупную компанию, садишься на телефон секретар╦м, через полгода-год - ассистент отдела (в принципе, по выбору, чего интересно), через пару лет - менеджер, и поехали. а уж где ты там корочку свою получил, не важно особо, главное, чтобы работать умел, и чтобы компания с адекватной кадровой политикой попалась. в Германии также? ясен пень, что будучи гуманитарием, я в физику не полезу, но обширные поля сектора услуг мне доступны? али как? :)
в институте (Институт США и Канады) натаскивали нас как раз на международную реальность, национальную и международную безопасность, специальность весьма широкая.. плюс магистерская степень в области "межкультурной коммуникации", "европейской безопасности" или "международных экономических отношений" будет весьма кстати и неплохим дополнением к русской корочке. мне кажется...
что вы имеете в виду под идеалистичным представлением? подробнее и конкретнее пожалуйста, если не затруднит, мне так вс╦ важно и интересно :)
Спасибо!

Перейти на