русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Вопросы о Штудентколлект

12.02.03 19:46
Вопросы о Штудентколлект

cyclone80 прохожий
cyclone80
Здравствуйте!
У меня очень много вопросов.Буду очень признателен за любую информацию.
Ситуация такая:
девушка проучилась в России 3 года в медицин. уни. на генетика в России. Теперь хрчет
учиться здесь. Ситуация с языком - ходит на курсы, но уровня для DSH недостаточно.
Как я понимаю,стандартный путь: подать документы в Штудентколлект, проучиться там год, сдать
ДСХ и в университет.
-какие документы нужно предоставить (кроме анкет) в Штудентколлект? Подойдут ли на английском, или лучше на немецком? Нужно ли их заверять, или достаточно печати университета? Если нужно заверять, действительны ли они, если заверены в России, а не в Германии?
-я знаю, что для поступления в Штудентколлект нужно сдать языковой тест. Насколько он сложен и в когда его сдают? Насколько я знаю, занятия начинаются в октябре.Значит это где-то в сентябре?
-где и через какое время после подачи документов можно получить бумажку на оформление визы?
-насколько я знаю, студенческая виза действительна 3 месяца. Если учеба начинается в октябре, можно ли ее открыть в августе, приехать в августе и продлить?
-как оформляется мед. страховка и когда:до въезда, или можно после прибытия в страну?
Заранее огромное спасибо всем за ответы!
С уважением,
Олег

Sprung zu