русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

непонятки

21.12.05 16:04
непонятки

TpaBoKyP гость
TpaBoKyP
доброго времени суток!
подготавливаю документы для поступления в нем. вуз, посему у меня возникли некоторое вопросы. если нетрудно, ответьте пожалуйста
1. результаты дсх зачитываются только для уни в котором его сдаешь или для всех? если для всех, то получается я его в нескольких вузах могу сдать? или дсх во всех уни проводятся в один день?
2.если приеду в германию где-то в конце июня, реально ли найти на пару месяцев подготовительные курсы к дсх(чтобы освежить знания и узнать некоторые нюансы) ? или они строго по три месяца длительностью все? есть у кого книги к дсх?
3.список доков: академсправка,
аттестат,
бумажка о прохождении 600 часов немецкого(все надо сразу и вместе или про 600 часов можно попозже?),
фото
знаю что нужно уточнять список в уни... меня интересует вопрос о 600 часах))))
4. когда пришлют ответ из уни надо будет где то в апреле-мае найти и оплатить курсы, а затем идти в посольство с проплаченными курсами и приглашением из уни?
5.вроде все это я смогу сделать не выезжая непосредственно в германию. или не смогу?
за исключением наверно документов, ведь их надо ехать переводить на нем.язык и заверять туда? и можно ли их отправить друзьям, чтобы они все это сделали( если да, то можно послать лишь копии, заверенные нотариусом а не оригиналы....?)
6. по приезду сдать дсх (надеюсь ), оплатить гебюр за обучение и можно учиться?
7.вроде все решилось уже с выбором уни и специальности, как знакомая посоветовала поступать в фахохшуле, типа вероятность трудоустройства больше по технической специальности...теперь не могу выбрать куда поступать... в уни или в фахохшуле....какие плюсы и минусы?
специальность у меня(российская) связана с процессами и аппаратами химической технологии... но хочу на какую-нибудь другую техническую специальность(не вижу смысла учить одно и то же здесь и там).посоветуйте какую-нибудь, чтобы востребованная была там на рынке труда (сам потому что не знаю до конца ситуаци.ю там, .... вам ведь видней что там да как)
все вроде))
спасибо всем за ранее и извините если много и если что-то переспрашиваю...

Sprung zu