русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

для "особо одаренных"

06.12.05 14:35
Re: для "особо одаренных"

svoja-ja прохожий
svoja-ja
in Antwort tashkin 05.12.05 23:04
У меня было так:
Аттестат российский, диплом белорусский, все было переведено в Москве, соответственно заверено нотариусом, НО АПОСТИЛь поставили толко на аттестат, т.к. российский, на все осталное нужно было в Беларуси проставлять или в Москве за 3 месяца вроде (которых у меня, как и родственников в Беларуси уже не было ). Все эти документы (включая диплом без апостиля) папа переслал по почте, я пошла с ними в Bürgerbüro, чтобы заверить, но встретила там доброго дядечку, который посоветовал мне подьехать в Arbeitsamt , поулыбаться и сказать, что мне ето для Bewerbung'a надо, что я и сделала. Мне там только копию паспорта не заверили, не имели полномочий, поетому пришлось вернуться в Bürgerbüro. Там мне за эту страничку пришлось 5,50 заплатить, что по сравнению с моими 100 страницами перевода, заверенного Arbeitsamt'ом бесплатно, можно копейками считать. Разориться можно!
Потом вс╦ это отослала в ASSIST, ничего дополнително они прислать не просили, можно сделать вывод, что апостили их не очень волновали, хотя я лично переживала, т.к. времени было мало. Теперь я студентка, с абсолютно другими проблемами.
Удачи!!!

Sprung zu