Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

вопросик

24.11.05 13:32
вопросик

metapro прохожий
metapro
здрасте... хотел вот спросить пару вещей.. собираюсь поехать в Германию учицоо в на следующий зимний семестр. но терзают меня сомнения... сам не могу определица...помогите плиз...с языком у меня все нормально...заранее извините если повторяюсь, но что-то не нашел ничего..
вот вещи которые меня беспокоят и не дают принять окончательное рещение:
1. введение оплаты...скажите пожалуйста где она уже есть и где планируется и в каком размере? будет ли повышаться после введения?
это одна из главных загвоздок....финансы... родители смогут давать мне в год 3-4 тыщи, остальное придеца самому....реально ли? работы не боюсь, здесь в россиии работаю 140 часов в месяц и знаю все тяготы с этим связанные.
то есть гебюры в 500-600 евро, это еще не так страшно... а вот 2500 тысячи, сумма ужасная....столько не потяну))
2. здесь учусь на 3-м курсе....(внутренний голос говорит закончи сначала здесь для перестраховки...) но потом боюсь у меня уже не будет желания еще столько же учиться.... в таком возрасте деньги уже пора зарабатывать я считаю...
но с другой стороны вдруг если там не получится что-то(не дай бог), пугает то что потрачу уйму денег и ничего не сделаю, да еще и восстанавливаться как-то придется обратно, и отстану от сверстников на добрые пару лет... то есть охота уехать и уже как минимум с дипломом вернуться.
3. обучаюсь здесь по химической специальности и хотел бы спросить в какой город податься, где лучше этому учат(потому что думаю продолжить Химию, чтобы что-то перезачли...может и грундштудиум сразу...)трудно ли на химию поступить?, да и чтоб сам город неплохой был....Каковы шансы трудоустройства по такой специальности? если они вообще есть конечно))
вроде все пока...заранее спасибо
никогда не говори никогда

Перейти на