Umschulung Bürokauffrau.
Всем привет. Помогите, пожалуйста, советом кто учился или учится на эту профессию. У меня на днях термин с бератором в Arbeitsamt по поводу переобучения. Профессии у меня местной нет, много лет работаю в Einzelhandel и больше не могу и не хочу. Был у меня с ним уже термин, на котором мы договорились, что я подумаю на кого хочу учиться и мы встретимся в следующий раз и все обсудим. Вот этот раз скоро наступает, а я до сих пор не могу определиться. В интернете читала форумы и отзывы людей, кто в учился или учится на Büromanagement. Мнения абсолютно противоположные. От " профессия базовая, можно работать в любой Branche" до " ужас ужасный, работы не найти". Те, кто пишут, что работы не найти, советуют Industrie, но я не уверена потяну ли и действительно ли она лучше. Потому, как там учат всему по немногу и вроде как на выходе нет конкретики и обучение более сложное, плюс английский всем надо чтоб быть на должном уровне. Мне уже 40 и сейчас это так сказать последняя возможность выбрать профессию, которая принесет какое то будущее. Не хочу сделать ощибку и пожалеть. Хотя, никогда не узнаешь.
Я бевербовалась на Индустри и Бюро на аусбильдунг, были несколько собеседований и везде отказы. Так что умшулюнг это я вижу как единственную возможность получить местное образование.
Поддержите меня или отговорите или посоветуйте что тот другое из вашего опыта. Правда ли что Büroleute все безработные?? Spedition не мое.. что еще пришло в голову.