русский

Учиться на библиотекаря

09.10.24 22:27
Re: Учиться на библиотекаря?

NatalieR завсегдатай
in Antwort Tinctoria 03.10.24 20:22
Поэтому даже по интеллекту я выше моих коллег и хочется работать с людьми одного уровня со мной. Звучит очень высокомерно с моей стороны, но это факт, что выходцы из СНГ демонстрирует высокий образовательный уровень по сравнению с другими мигрантами.

Я не хочу вас расстраивать, но вы себя так в любой сфере и с любыми коллегами можете чувствовать. Коллеги-инженеры, которые не могут посчитать проценты, это моя реальность. Не все, помоложе. Людям говорят, что дизель экологичнее бензина, и они верят, не сомневаются. Архитекторы советуют строить здания из дерева, что бы сократить выбросы СО2. И никто не думает, сколько СО2 эти деревья могли бы связать фотосинтезом.
Выбирайте профессию по сердцу. Если хотите работать в библиотеке- делайте аусбилдунг. Хорошая профессия, но с посетителями иногда общаться приходится (сужу по своей библиотеке). А особой любви к книгам пока нашим библиотекарям не требовалась, ни разу не видела, что бы искали не конкретную книгу. Выставляют рекомендации к прочтению, да. Но они скорее по популярности, чем по библиотекарским вкусам выбираются

Sprung zu