Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Выбрать математику в абитур

18.11.23 12:53
Re: Выбрать математику в абитур

herbst2009 патриот
herbst2009
в ответ Jul12345 16.11.23 20:46
составляют темы не те, что в школе проходили

я бы прислушалась к учителям, которые знакомы с программой и знают вашего ребенка... только вы что-то не так поняли, имхо - впервые слышу, чтоб на экзамене были темы, которых вообще не проходили в школе.

дочь в свое время не взяла мате как ляйстунгскурс, осталась 1 в цойгнисе, но принесла естессно меньше пунктов, чем если бы это был ляйстунгскурс.

но у нее были альтернативные варианты, которые сработали. т.е. тут нужен тупо подсчет возможных пунктов и возможных рисков.

у нас вероятность того, что что-то там не решит на экзамене в случае углубленного курса мате была выше, чем не получить 1 на экзамене по французскому ляйстунгскурс.

и даже если б по французскому вышла не 1, а 2, все оставалось в пределах, абишнитт не намного хуже предполагаемого, пкм достаточно для ее планов.

а минус задание в усложненной математике могло стоить дороже.

кроме того, при большой разнице оценок, текущей и экзаменационной, у нас существует нахпрюфунг - это то, что наша дама не хотела бы ни в коем случае, у нее были другие планы на лето))

но я знаю людей, которые были вынуждены сдавать по новой... конечно, мало радости продолжать этот стресс. у нас в принципе это было маловероятно, но если да, то скорее в матеметике ляйстунгскурс. на что-то нестандартное наткнется, растеряется или пойдет не туда. потеряет время и начнет психовать... это не то, что в письменном французском допустил плюс-минус ошибку.

короче, таков был наш ход мысли, у других он наверняка свой.

Перейти на