Login
Доктор наук в РФ
221 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 08.08.05 12:36 (pjp902)
Очень пикантный вопрос: если у тебя защищена докторская диссертация в РФ по физ-мату, то можешь ли ты в Германии получить образование, например, экономическое? В универ сразу возьмут или пошлют?

К сожалению, мой муж (это у него докторская, у меня только психфак и второе юридическое) не работал профессором, только вед.науч.сотрудником и то по совместительству.
К сожалению, в России на зарплату научного сотрудника семью с двумя детьми не вытянешь.
Поэтому основная его специальность (и уже очень давно) - финансово-аналитическая и проектная деятельность. Очень большой опыт, связи и т.п. Только вот экономической "корочки" нет.
Поэтому мы в раздумьях, не знаем, что делать.
С одной стороны - высокий уровень образования, с другой - большой опыт работы в банковской сфере
Если есть какие-нибудь соображения, напишите, будем рады.
(Переезжаем на ПМЖ в Германию, скорее всего в Дюсельдорф).

К сожалению, мой муж (это у него докторская, у меня только психфак и второе юридическое) не работал профессором, только вед.науч.сотрудником и то по совместительству.
К сожалению, в России на зарплату научного сотрудника семью с двумя детьми не вытянешь.
Поэтому основная его специальность (и уже очень давно) - финансово-аналитическая и проектная деятельность. Очень большой опыт, связи и т.п. Только вот экономической "корочки" нет.
Поэтому мы в раздумьях, не знаем, что делать.
С одной стороны - высокий уровень образования, с другой - большой опыт работы в банковской сфере
Если есть какие-нибудь соображения, напишите, будем рады.
(Переезжаем на ПМЖ в Германию, скорее всего в Дюсельдорф).