Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Совсем бесплатно и в 40?

05.06.20 14:34
Re: Совсем бесплатно и в 40?

tumpurum прохожий
в ответ tumpurum 04.06.20 18:11

Ого, сколько флуда. И, конечно, ожидаемые добрые советы про 1.ехать подтирать попы старикам; 2. ни на что не надеяться. Правда, вот до Израиля я не думала, что дойдёт.)) Ну, спасибо, как говорится, что дальше не послали; хотя ещё не вечер.

Разъясняю (если кто читать не умеет). Вопрос заключался не в том, как бы уехать в Германию, чтобы выполнять работу, которую не хочет выполнять никто.

Вопрос заключался в том, какие есть идеи насчёт образования. Если идей нет — не проходите мимо тоже, хоть развлечемся.

И насчёт языка: жаль огорчать доброжелателей, но B1 это тот уровень, который был достигнут мною много лет назад, и окончательно возможным я его не считаю. Надо будет — будет выше; по крайней мере, я к тому приложу усилия. Я ведь не зря написала про несколько языков.

И да, ещё раз подчеркну, а то вдруг кто забыл, читая такой длинный пост: цель моя и интерес — узнать про какие-то специальные программы в вузах, прежде всего; возможности получения помощи. Ну вот как в некоторых "черных" университетах Америки всячески приглашают белых просто для разнообразия на льготных (очень льготных) условиях.

По поводу Ausbildung поняла, погуглю. Спасибо тем, кто делится информацией, прочитав пост и имея в виду информацию, в нем изложенную.)

Перейти на