Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подтверждение диплома бакалавра и мастера

15.05.20 21:27
Re: Подтверждение диплома бакалавра и мастера

_ronin_ старожил
_ronin_
в ответ alex445 15.05.20 17:04
Так нужно ещё язык выучить по специальности, плюс просто подучить его. Если без ВУЗа или аусбильдунга (тоже 3 года), а чисто после В2 сразу работу искать, то курсов до С1, скорее всего, не дадут, а В2, скорее всего, не хватит, чтобы взяли на работу. Получается, что я эти аусбильдунги или доучивания в ВУЗе буду использовать не столько для учёбы по специальности (хотя и это тоже, конечно), сколько дл

И без языка искать можно. Можно даже находить, не поверите. Было бы желание.

И вообще, как конкурировать с теми, кто закончил немецкий ВУЗ по программированию (не важно, как конкретно называется - Computer Science или ещё как-то - главное, связанное с программированием),

Очень даже хорошо конкурировать, т.к. немецкие программисты и уровень их подготовки в целом никогда не поднимался выше среднего, а зачастую они и ниже.

Моя дипломная называется "Проектирование и технология электронных средств". Учили нас, как микросхемы из кремния "выпекать", как электрические цепи проектировать и рассчитывать. Как радиоэлектронику проектировать. Всё это в России и конкретно в моём городе далеко отстало от мира, и в Германии, скорее всего, не нужно на том уровне, как оно в России. Да и я никогда не работал по этой теме и почти всё уже забыл. Зато я работал программистом-самоучкой, и программу щас напишу куда скорее, чем какую-нибудь цепь электрическую посчитаю или технологию сборки электронного устройства напишу. Поэтому мне больше подойдёт что-то из Computer Science или близкой теме, чтобы можно было пойти устроиться программистом.

Вы застряли в студенчестве. Вы думаете, Вы один познали истину интеграла Дюамеля, дисциплина "Аннтенно-фидерные устройства" казалась только Вам невероятно скучной, а "Нелинейная статистическая радиотехника" не заходила только Вам так, что отсиживаться приходилось на лингвистическом факультете среди милых дам? Таки я Вам не скажу за всю нашу политехнику в жемчужине у моря, но шо-то мне подсказывает за то, шо Вы просто ленитесь улыб

Перейти на