Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подтверждение PhD в Германии

31.01.20 08:58
Re: Подтверждение PhD в Германии

Nickollas прохожий
в ответ _ronin_ 30.01.20 22:42
У Вас точно PhD будет, а не кандыддат экономычных наук?

Да вот в этом и проблема, с высокой долей вероятности - да. В законе написано, что это "эксперимент", а его возможная имплементация будет в декабре 2020 года.

Читайте закон конкретной федеральной земли (везде разные правила), как использовать ученые степени.

Спасибо, я об этом не знал (думал закон один для всех земель). Подскажите, где можно найти эту информацию по каждой из земель?

если будете искать место постдоком в универе, никакого доп. признания не нужнo

Я об этом тоже не знал, большое спасибо. Скажите, пожалуйста, что для этого нужно? Если вам не сложно, могли бы вы скинуть ссылку на закон, где это написано (если это где-то есть, что признание не нужно)? У меня слабый немецкий, я не смогу эту информацию найти сам. Также буду благодарен, если вы скинете ссылку на правила (если такие есть), где написано, что нужно для того, чтобы найти место постдоком в универе.

P.s. всем большое спасибо! У меня начинает появляться общее представление. Здесь уже собрана информация, которая в будущем также сможет быть многим полезна или интересна. Я думаю, что развитие этой темы и сбор последующей информации по теме поможет многим людям в будущем!

Перейти на