Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подтверждение PhD в Германии

29.01.20 14:15
Подтверждение PhD в Германии

Nickollas прохожий

Добрый день!

Возможно, нужно было создавать тему в разделе "образование", но я решил сюда, если что - всегда можно перенести.

Я из Украины. В следующем году в украинском ВУЗе, получаю 3-ую степень (PhD) по финансам. Документ (PhD), который мне выдадут, как подтвердить в Германии? При поиске работы в немецком вузе кроме подтвержденных документально знаний языка что от меня могут потребовать? Как происходит процедура подтверждения украинского PhD в Германии? На сайт анабина заходил, по PhD там полная каша ...

Вопрос больше практический, нежели теоретический, кто-то подтверждал PhD из Украины, как это было?

Известно, что в Германии есть много аспирантов со стран СНГ, но большая часть из них (информацию, которую я находил в сети), занимаются медициной/химией/биологией, вот по экономическим дисциплинам вообще тухло всё, информации просто 0, может кто-то переводился на стадии обучения или смог найти работу после вручения степени в Украине, как это было?

Или этот документ эквивалентный согласно европейским стандартам и его не нужно подтверждать?

P.s. интересует именно подтверждение PhD, а не канд.эконом.наук.

Перейти на