Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Не хочу работать, хочу учиться!

14.12.02 15:08
Не хочу работать, хочу учиться!

Younghotlion прохожий
Younghotlion
Правда, надоело пахать, как вол, в своем молодом возрасте здоровье убивать! Уже 3 года на гальванике работаю, дышу кислотами и тяжести поднимаю (испортил только легкие и позвоночник), не хочу и не могу больше! Не спрашивайте только, зачем я туда подался, сам не знаю. Когда мы сюда приехали (как аусзидлеры) 10 лет назад, тогда учеба в Уни была не в почете, да и к тому же родаки нас долго не могли содержать, студентов, вот и приходилось после школы сразу о работе думать. А теперь понял, что это не мое, мне никаких денег не надо, так устал, к тому же очень увлекаюсь компьютерами и хочу по этому направлению дальше учиться. В связи с этим возникают вопросы, может кто знает, помогите разобраться!
Во-первых у меня нет абитура, После Hauptschule сделал профессию и все. Сейчас идти доучиваться 2 года не хотелось бы. Слышал, что в FHS или Уни можно попробовать сдать профилирующий экзамен и без абитура поступить. Кто-нибудь уже с этим сталкивался, сложный ли экзамен и когда проводится?
Что мне скажет (или не скажет) арбайтзамт по поводу моего увольнения? На безработные можно не надеяться? А как насчет социальной помощи (хотя бы за квартиру)? Сложно ли в моем случае получить Бафег? К слову, мне 25 лет. А если я подрабатывать буду, у меня его не отнимут?
Да, и еще: со мной живет моя подруга из России, тоже будущая студентка, но она без гражданства, поэтому я ей оформил Verpflichtungserklärung, то-есть формально ее "опекун". Так вот, если я уволюсь и пойду учиться, не отразится ли это на ее визе (то, что я не смогу ее формально содержать)? Это кто-нибудь проверяет?
Спасибо всем, кто ответит!

Перейти на