Пилот. где учиться?
То есть почти четверть миллиона в год брутто у Lufthanse - это говно полное?
Это знаете, как у Даймлера. Постоянные работники на конвейере могут 4000 получать, а точно такие же рядом с ляйки 1600, и все по закону. Пока племянник до этой четверти миллиона доползет (если вообще) - придется еще побегать с зарплатой 40тыс по лоукостерам. Или действительно переезжать в какой Китай, тоже, как по мне, перспективка сомнительная.
Я не пилот, но насколько могу судить, условия труда тоже не фунт изюма, перепады давления, радиационный фон, если дальние полеты - то еще и таймшифт постоянный, командировки. Если племянник действительно горит этим всем, и готов на все ради мечты - это прекрасно, прочь сомнения, вперед на учебу. Просто чуть-чуть реализма на начальном
этапе не помешает, чтоб не было потом большого разочарования.
К 2036 году мировой парк воздушных судов удвоится до почти 40 000 единиц
К таким экстраполяциям от производителя авиатехники я бы подходил с определенной долей скептицизма. В Европе, по крайней мере, заметен обратный тренд, из каждого утюга политики и аналитики вещают об экологическом ущербе от полетов и предлагают перенаправить субвенционирование в развитие железнодорожного транспорта. В Китае, кстати, хоть про экологию ничего и не слышно, железные дороги тоже интенсивно развивают. Потому что современная авиация почти достигла теоретического максимума эффективности, и он все равно в разы ниже, чем у железнодорожного транспорта.