Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

На какой российский диплом сделать ставку?

08.07.19 22:01
Re: На какой российский диплом сделать ставку?

_ronin_ свой человек
_ronin_
Муж, 7 параграф, 35 лет, ВО, специальность "специалист по защите объектов информатизации". По сути - шифровальщик. На деле, ушел из военного ВУЗа в начале 5 курса и получил ту же специальность в ВУЗе невоенном. Диплом красный. Не пригодился - 5 лет работал менеджером среднего звена, 5 лет - ИП, сфера ИТ, но не программирование, а создание и наполнение сайтов.

Здесь мне лично странно все, увы хммм Потому как данная специальность (смею предположить, речь идет о "Программных средствах защиты информации" или смежной - в разных ВУЗах и странах бывшего СССР может называться несколько иначе) считается элитной, белые погоны (муж, думаю, поймет, почему белые), поступить туда крайне сложно даже в случае гражданского ВУЗа ввиду колоссального конкурса - не говоря уже про военный - а выпускников с руками и ногами забирают все от коммерческих структур до силовых подразделений. Учиться тоже сложно, так как сложнейший математический аппарат. Сам четыре года проработал в подразделении, специализировавшемся как раз на всей этой "выпечке" - от обфускаторов и стеганографии до гомоморфной криптографии и различных трастзон - и с кухней, думаю, ознакомился. Может, супругу все же попытаться вспомнить то, чему учился? Знания-то уникальные и востребованные нынче.

Перейти на