Нужен совет: аусбильдунг после уни?
Вот и залез мой УНИ-манн в простые грузчики. Дело было 25 лет назад. И по сей день...
Не реви, мать, жаль конечно, но на пособии, небось, сидеть было без денег не сладко.
Расскажи лучше нам дурикам не смышлёным как лучше поступить исходя из вашего опыта.
У меня жена уже определилась, делает сейчас практику как бетройеркрафт (развлекает дементных, чтобы отдалить момент бесславной кончины). Грубовато, но это правда жизни.
Я, после сдачи В2, приволок прошение на 10тыс. евро для изучения CAD, чтобы потом искать работу чертёжником. Бераторша в ДЦ стала стонать, поговорил с её шефом, сошлись на том, что сначала найти работодателя, а потом делать уже конкретную учёбу. Развод, конечно, но что поделаешь. С 1 июля иду на маснаме. Понятно, что будут пытаться заткнуть мною дыры, но мне терять нечего, соглашаться в три смены на завод и тому подобное не буду.
Дети друзей, уже работая инженерами, подбадривают говоря, что нужно пробовать искать место инженера в районе Штутгарта, мотивируя это тем, что там острейшая нехватка кадров.
Много - много лет по специальности не работал, но и вестись на сиюминутную зарплату не хочу. Дети в помощи не нуждаются, а нам много ли надо.
Честно, хотелось бы понять как себя вести на этих мероприятиях, чтобы добиться приличного места работы.