русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Нужен совет: аусбильдунг после уни?

13.06.19 11:57
Re: Нужен совет: аусбильдунг после уни?

Срыв покровов коренной житель
in Antwort Mangal 13.06.19 11:45, Zuletzt geändert 13.06.19 12:09 (Срыв покровов)
Кроме того сейчас часто в объявлениях указывают, что хотят носителя языка, коим я не являюсь.

я конечно извиняюсь, но закончив иняз и затем местный универ, немецкий язык - это ваша самая меньшая из проблем.

P.S. просто поражаюсь, как умело наши люди могут спустить свою жизнь в унитаз.

расскажу историю.

у меня есть товарищ с в/о по информатике "оттуда"

здесь помыкался, язык что-то не давался, перебивался подработками, делал даже проекты на стороне.

пытался 6 лет назад его устроить в фирму, где сам работал. шеф был согласен взять его на практику и, если б себя показал, то и на работу, отказался.

попал на практику в другое место, понравился, но его развели, что якобы его образование не котируется и предложили учиться у них 3 года.

сейчас он эту учебу заканчивает, самостоятельно разрабатывает проекты для них за миску риса.

что его берут потом на работу, уже сообщили, но договор дадут только в день последнего экзамена, там же и зарплату скажут.

так вот эта зарплата будет тысяч 30 в год - в принципе стандарт для человека с образованием ПТУ в 22 года, да вот только моему товарищу побольше и у него семья, дети.

Sprung zu