Английский самостоятельно
Объяснение грамматики вы тоже оттуда возьмёте?
Есть 2 типа людей. Первые - кто не сможет говорить, если не понял грамматику. Вторые - аудиалы, которые воспринимают на слух и им пофиг на грамматический строй.
Эта книга для тех, кому нужно объяснить, почему так, а не иначе. Ваши учебники из VHS, Гете - института или иные не дают этого. Так же и в немецком, объяснить людям, которым нужна грамматика может только русскоязычный преподаватель, потому, что немцы не изучали язык, как второй, он у них родной.
И почему-то все, кто её купил, не жалуются)
У меня по немецкому в дополнение к моим книгам на курсах были ещё грамматические пояснения от 4 авторов на русском, 2 автора - по ним занимаются в МГПУ и МПГУ. Только 2 я смогу смело рекомендовать и они не те, по которым идут в педвузах.
Написать так, чтобы было все, но доступно, дано не каждому.
У меня, например, запали Passiv и Aktiv(в особенности Plusquamperfekt и использование модальных глаголов в дополнение), Genitiv и артикли(правила, когда они используются, а когда нет). Объяснили, но довольно быстро, на курсе никто не будет останавливаться и сидеть отдельно, пока ты не поймёшь.
Мало того, никто не смог мне сказать правила определения артикля по окончанию, все говорили, что его нет и надо зазубривать. Ага, счаз, все, оказывается, есть и мне учить стало проще, если я прлйденную на курсе тему ещё раз смотрела в книгах.
Люди все разные, не стоит сравнивать.
Пы. Сы. Пардон за много букоФФ.