Отправить ученика гимназии учиться на год во Францию
я в принципе за языки, контакты и международный опыт... полгода франции, год америки у нас за спиной, но - в рамках штудиум, т.е. по специальности... в школе мы отказались от идеи поехать на год во францию... во-первых, тут в гимназии нам сказали - или оч много догонять, или повторять класс... у нас уже были догонялки по приезде, честно, осложнять себе жизнь не хотелось... как инвестицию в ребенка я не нахожу такую поездку оптимальной, тут каждый решает сам...
язык конечно подучит, остальное зависит от человека... или это будет новая страна, язык, культура, интересное общение - или новая тусня в новой школе,.. обычно можно определить, что собсно движет ребенком... бывают еще, тайно или явно рвущиеся на свободу))
у нас кстати еще был оч хороший испанский, с поездками, контактами, олимпиадами итп - в уни он был не нужен, и куда все делось.... считаю, что основу языков и для общего развития гимназия дает более, чем достаточно, дальше нет ни одной проблемы достичь совершенства, если язык молодому человеку нужен.... но если девочка хочет и родители, зная ее, уверены, что это принeсет ей пользу, то, может, и отпустили бы))