Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Поступление в ВУЗ позднего переселенца.

23.08.18 14:01
Re: Поступление в ВУЗ позднего переселенца.
 
SergeyMeier прохожий
в ответ Djekson7 23.08.18 09:32
Да я уже на B2 с открытым ртом сидел после абсолютно слабого интеграционного курса... чувствую точно повторять надо будет, но результата экзамена всё еще нет)

О дааа. Представляю, какого это. И этого очень сильно боюсь. Больше половины группы живут в Германии по 2-3-4 года, сейчас заканчивают почти интеграционные курсы, а по-немецки говорят хуже, чем мы на момент приезда в страну. Преподаватели у нас замечательные, но им приходится мириться с группой и из-за этого преподавать крайне медленно.

Сам уже опасаюсь заранее того, что будет тогда, когда незаинтересованных учеников в классе не будет.

Знаешь, тут как посмотреть... и там и там есть свои плюсы и минусы, после Аусбилдунга через три года работы тоже имеешь право в Уни/Хохшулле пойти, на заочку допустим для экономии времени (или пусть меня поправят, но вроде бы так).

Если это так, то это очень даже заманчиво. Но, всеже, мне кажется, направления у аусбилтдунг и у Уни разные совсем. Хотя, может и путаю. Хотя если логически, то в России же тоже можно было после колледжа в Уни идти.

Да и кстати, сейчас не финансирование обучения в Уни твоя главная проблема, а проблема в том, как получить доступ к этому самому Уни. По сути, у тебя только Реальшулле, даже если будет год Вуза - всё равно скорее всего Реальшулле комиссия присудит(как и у моей жены... Кстати! Если ты прыгал через классы в школе, ни в коем случае не пиши в анкете что учился фактических 10 лет, пиши год поступления значит раньше на 1 год!!! По крайней мере в Аттестатах из Казахстана год поступления не написан, только окончания... Они так и присуждают за 10 лет, и пофиг что написанно что это полное среднее образование, может из-за этого присудили всё вместе ей реаль, так бы вообще Хаупт было быулыб не знаю...),

Спасибо за предупреждение, но я, не знаю к счастью или нет, но учился полных 11 лет без перескоков.

Хорошо, что вам присудили реаль. Хаупт было бы совсем жёстко. Согласен)

А в целом вузовский год(академическая справка называется) для ОБ покажешь, что ты стремился уже к вышке и вообще парень-молодец. Но чтобы это понять, надо как можно скорее подать доки об образовании на признание, а до этого, надо теперь ещё и академическую справку выцепить из твоего Вуза, апостилировать не надо. Короче получить ОБ полюбому надо, чтобы пройти Зондерлеганг, тогда в Уни запросто потом, после 2х лет школы.

С доками самая большая проблема у меня сейчас)) все, включая аттестат, у меня лежит в Москве. Справку из Уни пока вообще не представляю, как заказать и получить дистанционно.

Потом будут такие же C1 für den Beruf, но это такая шляпа
мы нормально язык не учим, только термины всякие, да как письма жалобные писать и отвечать на них, нет полного немецкого, так, урывками грамматические темы

Воу воу воу. Меня вот тоже ругала эта приставка Beruf. Будем ОБ по возможности упрашивать. Надеюсь все пройдет благосклонно.

Нет, конечно спасибо и за такое, всё же бесплатно... aber...

Ну здесь, в принципе, логично. ДЦ нужно, что бы рабочих было больше было занято, а каких именно им без разницы. У них сейчас особенно много безработных, которые приехали семьями по 15-20-30 человек и не планирующие учить язык, чтобы спокойно сидеть на шее Германии (

Кого удерживать?) Мы за полтора года прошли интеграционные и B2 с беруфом, вроде нормальный срок, и то, ждали очень долго интеграционные ещё.

Прошу прощения) пишу с телефона. Т9 иногда проказничает)

Вот я про длительное ожидание имел ввиду. Мы старшую в VHS замучали, чтобы она нам курсы сразу дала. Пришлось ее чуть ли не штурмом брать. В итоге пошли на курсы ровно через 2 месяца после въезда в страну. Для этого, конечно, пришлось не слабо побегать. Надеемся Беников также оседлать. Но с ними сложнее. У них бераторы в наших краях бывают 1-2 раза в месяц(

но придётся потом переехать к Зондерлерганг, если не близко живешь.

К переезду, в целом, были готовы ещё при въезде в страну) хотя сама мысль пугает до сих пор. Сложно это, всеже (

А если через вечернюю гимназию, то это 4 года... больше чем Уни.

Можно не скромный вопрос, где проживаете?

Ох надеюсь, что получится не таким длинным путем пробиться. Но местные скорости бюрократии вгоняют в ужас(

А живу в Нидерзаксене, северо-запад Германии, рядом с морем. В скромном городке Витмунд)

А вы где?

Ага, тоже такое было... не стоит переживать, вот я больше не переживаюхаха это процесс на годы, особенно комфортное понимание.

Да если бы группа шла согласно программе, то результат был бы лучше. Но, с другой стороны, зато успеваем сейчас заниматься всеми остальными вопросами. Как раз поэтому хочу добить вопрос с правами, чтобы уже полностью в учебу погрузиться.

А так, полагаю, что года два для комфортного общения достаточно. Если конечно, язык учить)

 

Перейти на