Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Поступление в ВУЗ (миллион вопросов обо всём)

17.08.18 18:26
Re: Поступление в ВУЗ (миллион вопросов обо всём)

dimentrium прохожий
в ответ Ladunja 17.08.18 17:02

Спасибо большое за комментарий. Жаль, что не по специальности работать не получится, хотелось бы иметь путь к отступлению.

На счет цели... Да, наверное где-то в глубине души хочется уехать, остаться там жить, и конечно было бы не плохо, если б всё так и сложилось, но надо быть реалистами, ведь так? Поучиться, пожить немного в другой стране - было бы здорово иметь такой опыт [хотя сестра скорее предпочла бы свалить отсюда навсегда =/]

И на счет сестры: думаю, она бы хотела и дальше быть ветеринарным врачом, но хорошим врачом, а сейчас она чувствует, что мало чем может помочь пациентам, да и во всей клинике, где она работает (и в нескольких других, где она успела поработать), нормального врача надо еще поискать (да что там говорить, у них хирург с купленным дипломом работает). ВУЗ не дал никаких знаний, которые можно было бы применить на практике. Абсолютно совковое образование. Всё что она умеет и знает - это 100% послевузовское самообразование, но на нем далеко не уйдёшь. Клиника у них довольно новая, расположена в Москве, считается хорошей клиникой. Оборудования почти никакого, постоянная текучка кадров. И так почти везде. Её приглашали на Сахалин, как специалиста по узи, через месяц она оттуда сбежала. Сейчас вернулась и одновременно работает за троих: и прием ведет, и узи делает + она еще и анестезиолог + часто приходится и в стационаре работать. График ужасный, зарплата небольшая, стресс огромный. Я понимаю, что у соседей в саду трава зеленее, но всё же. Было бы здорово, если бы она могла приехать в Германию, немного поучиться и найти работу по специальности. Но это, мне кажется, больше на мечту похоже.

Перейти на