Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

МТРА или...?

09.04.18 22:52
Re: МТРА или...?

Elviii местный житель
Elviii

могу поделиться опытом работы МТРа, благо у меня таковых в семье 3 человека, только из близкой родни, а в общем у нас 80% родственников в этой области работают.

работа 100% не женская, да, платят неплохо, даже можно сказать хорошо, но минусов намного больше, перечислю некоторые:

- аусбильдунг 3 года, не платят в это время ничего, еще и вы что-то платите за материалы, литературу и т.п.

- после окончания учебы работать можно либо в праксисе, где платят существенно ниже, но и работа попроще, либо в больнице, но там полный аут, таскание лежачих больных со всеми вытекающими последствиями, пострадавшие после аварий, которых привозят по частям (простите за подробности, но это реальные истории, которые я часто слышу), больные в тяжелом состоянии, которые ходят под себя и за которыми приходится отмывать все помещение, т.к. он не могут контролировать ... естественные процессы организма

- одна и родственников, после примерно 10 лет работы МТР ушла работать мастером по наращиванию ногтей и никакие деньги ее не удержали.

Мой вам совет, ни в коем случае не МТРа, есть тысячи других профессий, удачи Вам!

Перейти на