русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Работа и обучение в финансовой сфере

17.03.18 12:39
Работа и обучение в финансовой сфере

Alla_Vl прохожий

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Очень нужны ваши советы по поводу обучения и выбора профессии.

Около 3 месяцев назад я переехала с Украины в Германию, так как вышла замуж и у мужа немецкое гражданство. Мне 31 год. В Украине около 12 лет я работала в сфере финансов - бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, аналитик. Но финансового образования у меня, к сожалению, нету. Я самоучка :) Финансы мне давались легко. Мое высшее образование - Инженер по технологии жиров и жирозаменителей (это работать в пищевой сфере), но по специальности отработала только пол года. Диплом на Бонн еще не отправляла, но проверяла на сайте - похожие дипломы получили H+. Сейчас собираю для этого документы и планирую отправить в апреле. За 3 месяца жизни в Германии почти закончила изучать В1 и к осени очень хочу В2 сделать. Разговорный английский, к сожалению, очень ухудшился, когда начала учить немецкий. Хотя до этого был бизнес.

Так как в Украине моя бывшая работа хорошо оплачивалась, хочется и здесь что-то похожего уровня. Пока-что приглянулось три направления: Accounting & Controlling, Buchhalter и Steuerberater. Менее всего привлекает Steuerberater, так как читала, что там очень много терминологии, экзамен сдают не все и зарплаты изначально не очень. Какое образование и как начать работать Accounting & Controlling или Buchhalter, информации не нашла или не поняла. Хотелось бы поскорее работать и сделать Studium. Я понимаю, что мне уже 31 год и с каждым годом конкуренция на рынке труда только растет.

Подскажите какие есть пути к этим профессиям. Можно ли например: сначала сделать Ausbildung, а Studium потом доучится. Или лучше сразу рассматривать только Dual-Studium. Или возможно есть какие-то другие перспективные профессии в сфере финансов.

Sprung zu