Login
студент работает слишком много
449 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bastq2 19.05.05 08:34
про максимум 400 ┬ дополнительного заработка для стипендиатов ето я знаю. Но ДААД ето не проблема - с ними можно договорится (у меня с ДААД не совсем обычные отношения).
меня больше волнует Арбайтсамт и Ауслендерамт.
По закону получается, что иностранный студент НЕ может делать дипломную работу на предприятии и получать за ето бабки: ведь ето предусматривает работу в течении 6-8 месяцев полный раб. день плюс заработок 800+ ┬ в месяц.
то что ето всплывет ето однозначно: мне еше ВНЖ продлевать.
еше раз вопросы:
1. есть ли какие либо исключения для дипломников ? (иначе как же мне делать диплом)
2. может ли фирма "попросить" арбайтсамт дать разрешение на работу на больший срок ?
3. Как запасной вариант: подписать договор с фирмой на 8 мес. по 90 часов в мес. в сумме получаетса те же 90 раб. дней.
меня больше волнует Арбайтсамт и Ауслендерамт.
По закону получается, что иностранный студент НЕ может делать дипломную работу на предприятии и получать за ето бабки: ведь ето предусматривает работу в течении 6-8 месяцев полный раб. день плюс заработок 800+ ┬ в месяц.
то что ето всплывет ето однозначно: мне еше ВНЖ продлевать.
еше раз вопросы:
1. есть ли какие либо исключения для дипломников ? (иначе как же мне делать диплом)
2. может ли фирма "попросить" арбайтсамт дать разрешение на работу на больший срок ?
3. Как запасной вариант: подписать договор с фирмой на 8 мес. по 90 часов в мес. в сумме получаетса те же 90 раб. дней.