Учеба в FH, Maschinenbau, Пост депрессивности
Всем привет. Депресуха накрыла. В Германии 3 года, прошел стандартный пусть integration/ Otto Beneke/ теперь Studium
Очень хотел Maschinenbau, и далее работать с Bergbaumaschinen, так как раньше учился на Горного инженера, интересуют горные машины и оборудование. И фирм таких в Германии полно, кто производит.
Началась учеба, 1 Semestr.....я офигел. Немного обо мне : школу закончил в 2007, потом заболел, потом пошел в институт на горного инжа. Не успел закончить из-за переезда.
Так вот, я знал что будет тяжело, но что настолько, не догадывался. И проблема не в языке, проблема в бешенной интенсивности, много обязательных вещей которые нужно здавать в сроки, и уже начал просрочивать. С математикой я не занимался уже лет 6, мы уже начали Komplexe Zahlen, а я еще уравнения f(x) даже не повторил, не помню нефига, я уж молчу про логорифмы и так далее. В группе одни немцы, почти у всех все получается, и по математике, особенно хорошо тем, кто с Ausbildung. Я самый "чайник", ведь кучу времени надо не то чтобы повторить, но и переводить еще.
Все усугбляется тем, что у меня нет денег уже хату оплачивать (комнату в WG), и мне нужно срочно работу найти. И вот с работой , из-за времени, я так чувствую будет полный трындец. BaföG уже 3 месяца не дает ответа, было пару писем, я дослал документы, но мне скорее всего откажут. Но если бы дали, это бы сильно облегчило, освободилось бы время.
Теперь сижу в депресняке и думаю, не поторопился ли я. Нужно было сначала хоть подготовиться, поработать, подтянуть математику и тд. Сижу и параллельно ищу Ausbildung (там хоть платят) , где с Bergbaumaschinen можно работать, может после него уже и пойти штудировать, не знаю в общем. Но из-за финансовых сложностей, и без того сложную учебу, чую я что точно не потяну. В любом случае до экзаменов учусь дальше, подрабатываю на Minijob, и просто параллельно порассылаю Berebungи на Ausbildung.
Поделитесь вашим мнением/ опытом/ рассказом.
ps как вы думаете, поторопился ? сделать сначала Ausbildung а там видно будет ?