Bilanzbuchhalter IHK
Добрый вечер всем!
Помогите советом пожалуйста. Ситуация такая: в России получила высшее экономическое образование, работала 8 лет главбухом. В Германии немного поработала обыкновенным бухгалтером и шеф разорился :(
Отправил меня Arbeitsamt на Steuerfachangestellte переквалифицироваться. Уже год учусь. Я Teilzeit учусь, т. е. в 14:00 уже могу быть теоретически дома. Но учеба реально сложная, задают много и остаюсь в школе как правило до поздна. Просто не люблю, когда домашние от уроков отвлекают.
Вопрос теперь: вот не выходит у меня из головы такая идея: сделать-пока я учусь Teilzeit - Kurs IHK Bilanzbuchhalter .
Он длится три года- по вечерам- 2-3 раза в неделю. Опыт посещения вечерних курсов IHK у меня есть. Делала у них Kurs Personalabrechnung.
Останавливает меня только степень сложности. Потяну ли я их (BIBU)? Конечно никто мне однозначно сказать не сможет ( это все- таки зависит и от природных умственных данных, и от усидчивости, и от семейной ситуации)
Может кто- то делал как я задумала -параллельно с курсом Steuerfachangestellte? Или просто делал BIBU KURS и поделится своими впечатлениями?
Заранее премного благодарна за любую информации и Ваш опыт